玉山航空論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 4626|回復: 0

加州飛行學校Fly Corona@KAJO(圖+文) 1/2

[複製鏈接]

236

主題

0

好友

1468

積分

超級版主

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

最後登錄
2019-7-14
威望
1462 飛行小時
註冊時間
2009-2-12
閱讀權限
150
積分
1468
UID
6

Chief Pilot webmaster

發表於 2012-10-1 09:12:31 |顯示全部樓層
現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
本帖最後由 Garfield 於 2012-10-1 09:15 編輯

要位各位同好介紹自己的學校,在下筆時,我會盡量告訴自己保持中立,將所有優缺點都呈現,不過因為是自己的學校,想必是比其他學校的瞭解更深入,更透徹,希望能給要去學飛的同好一些參考。

Fly Corona,是一間位於南加州LA東邊的飛行學校,所在的城市即為Corona,是一個華人不太多的地方,也不是很熱鬧的地方,對於學飛來說算是一個幽靜的地方。Corona城市緊臨Riverside,在Riverside這個城市機場(KRAL)有FAA的FSDO,所以許多相關的換照與註冊次事宜都可以在Riverside FSDO處理,算是相當方便。

先說學飛環境,KAJO在KONT的C類空域下方(C類空域從9000~10000),在KCNO D類機場的南邊,所以如果用RWY25跑道一起飛,往北飛或右轉往東飛須要立即與SOCAL(或是CKCNO TWR)聯絡,往南飛或是左轉往東飛就可以保持高度下訓練飛行。該機場的高山訓練機場是大熊湖(big bear, L35),跨海訓練機場是Katalina(KAVX)。儀飛訓練時,AJO本身有VOR-A app,付近的KCNO有ILS與LOC進場,KRAL也有ILS進場,三個機場都在飛行時間10mins內;AJO本身是一個無管制機場,有AWOS(AO2),天氣預報使用KNOT或是KRAL的,整體來說算是訓練環境相當齊全,BCDEG空域一應俱全。
一走進Fly Corona,就是他們的櫃台,

這也同時是他們的派發中心,所有的派飛與學校事務都會從這開始處理,2012年八月我離開時,櫃台人員Kate, Melissa與Loran都相當親切,但是因為Loran要去生產了,所以老闆娘Estela會來幫忙,Estela可是台語說的比中文好喔,如果有機會跟她講到電話或是見到面,別忘了跟她說一下台語。
進門的左邊是一個小型的Pilot Shop,

但是因為學校與有名的Pilot Shop – Spruce(http://sprucepilotshop.com/)相距只有大約一哩,所以大部份的學生都會到那去買。
進門右轉就是他們的簡報室與FAA CAT考核室,Fly Corona空間不大,這兩個地方就縮在一起了,不過老闆Kevin已經在Riverside機場租了一個新的較大的地方,正在準備裝潢,之後會將Part141的學校搬到那去,那的空間就相當寬敞了,可以期待。


從後門走出去後,就是停機坪,因為AJO是一個無管制機場,所以出入管制也沒這麼嚴密,你可以開車一直開到飛機旁邊。



To be continue~~~


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|玉山虛擬航空公司

GMT+8, 2019-7-16 06:24

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部