玉山航空論壇

查看: 2794|回復: 12

加州飛行學校Fly Corona@KAJO(圖+文) 2/2

超級版主

Chief Pilot webmaster

現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
目前來說,Fly Corona共有十一架單引擎飛機,兩架雙引擎飛機,相對於學生數目,飛機的數量相當充足,但是每個週末通常會安排許多的Demo Fly,所謂的Demo Fly就是Fly Corona提供沒有學飛過的人體驗飛行,USD99就可以到Lake Mathew上空轉轉,USD199就可以飛一趟Katalina島來回,這對沒飛行過的人來說是相當不錯的體驗,所以每到假日總是有許多的人要來做這種體驗飛行,當然學校的算盤也打的精,根據Kevin的說法,大約會有10~15%的人會回來學飛,所以這算是一個不錯的投資。
還有一個值得一提的事,Fly Corona有兩個半的機械工程師,也就是說,兩個全職與一個兼職的機械工程師在負責飛機的維修,以目前來說,是我所認識的學校中,技師/飛機數量比例最高的學校,當然也就造就了飛機的高妥善率。
目前該校的學生幾乎都是西方人,Ming與我是少數在此學飛過的東方人,因為這個城市本來東方人就不多,我們是因為先跟學校租N6017J這架有G1000的C172才與這間學校結緣,目前的經營者與老闆是Kevin,他是因為很nice的人,對於學飛的價格上也相當有彈性,他同時提出的CPL Package:

以上的價格包括住宿,可供大家參考,特別值得一提的是,價格中包括

因為他們有幾位教官分別是從航空公司退下來的,所以可以傳授許多航空公司內部的一些課程,這點也相當吸引人。
Fly Corona剛剛獲得FAA Part141學校認證許可,正在準備程序讓學校可以發I-20,不過目前的方式是與大學合作簽發I-20,剛剛成為Part141的學校,好處就是會有許多彈性,不會有太多的限制(如果你曾與其他Part141的學校討論過就會知道多少都有一些難以想像的規定),當然壞處也有可能是不太有經驗。值得學員參考.
綜觀學校:
好處:
1. 學飛費用有彈性
2. 目前師生比高,飛機質量均足以滿足學生需求
3. 如果你住在LA區域,上下學可以剛好避開塞車方向
4. 整個學校從櫃台到教官關係相當親切,這點也是吸引教官的原因
5. 剛成立Part141,較無一些學飛時的額外限制
缺點:
1. I-20簽證問題仍需進一步確認
2. 相對城市較無華人,也無中文教官,對於英文有一定的要求
3. 目前在KAJO的空間較為狹小,等到Riverside校區啟用後這個問題可能可以獲得解決.

學校介紹的影片在此
http://www.youtube.com/watch?v=yZID2aHQlos&feature=share&list=UUGc5EKcmKWPukGFXCegyYlw

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
可以建議向論壇總管申請學校介紹專區了
I'm loving it.

超級版主

推到 Plurk!
推到 Twitter!
最新更新,昨天(2012/10/19)老闆來信告知,應可在2012年十一月起開始核發學生簽證。建議要去LA區域學飛的同好可以在出發前再次確認。

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
感謝大大提供了這間學校的資訊~基本上都還蠻符合我的需求
1.親切 2.華人較少,對英文不是很好的我可以好好磨練一下~ 3.交通較不擁擠 4.Part141 對將來要報考國籍航空有幫助
不過有幾個問題想請教加菲大: 請問package Pro one的課程為4,2621USD 可以拿到CFI CFII MEI? 跟您PO在板上的資訊差異頗大, 哪一個價錢是比較貼近真正收費呢?  還有..該校無提供住宿,那附近租屋行情大約為何? 第三 若取得CFI CFII MEI 能在該校做instructor 做time buliding嗎.. 如果可以我也想順便兼做維修技師賺賺錢
(已有發mail過去學校 可是一直都沒有下文)
以上問題一籮筐 煩請有相關資訊的各位大大也能一併指導一下小弟! 畢竟航空學校眾多 有前輩帶路勝過自己瞎摸。
祝板上各位前輩順心如意

超級版主

推到 Plurk!
推到 Twitter!
1. 價格的問題,我po出的價格均為po文當時價格,現在的價格都需要請與學校再次確認,可能會有變動。
2. 住宿的問題,Corona並不是太大的城市,所以平均房價並不高,機場老闆Kevin有跟一些租屋處有聯絡,找他問價格時一起問這個事就可以了,不過我記得他給我報價時含住宿,你可以再跟他確認一下,如果我認知錯誤再請你告訴我們一下.
3. 拿到教官,重點是你有沒有工作簽證,如果有H-1或綠卡,那就要看你在學飛時有沒有讓老闆欣賞你了,機會當然有,但是要自己爭取。要是沒工作簽證就可能有困難,畢竟美國要當飛行教官的人太多.

真的需要的話,我可以幫你打電話給老闆問問...

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
了解~感謝加菲大

反正大約是明年中出發
我自己聯繫好了,如果還是有不懂在上來請教!
還有一個小問題(如果離題勞請版主刪文)..請問前輩們都怎麼訓練航管聽力 除了LIVE ATC 跟我有在網路上看到Aviation English for ICAO Compliance 這本書以外 還有其他的嗎? 因為LIVE ATC一方面收訊不是很好 另一方面因為沒學過飛行所以有些東西是有聽沒有懂...

超級版主

推到 Plurk!
推到 Twitter!
買icom A6聽松山ATIS......航管英文,從這開始.

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
我剛回松機當機務 有測試裝備的備用無線電可利用
不過..可能還是要有點概念才能完全懂,不然只能127.4 聽聽氣象..

Garfield  127.4不是天氣,是ATIS....自動終端播報系統,報的不只有天氣喔.  發表於 2012-12-28 09:09

超級版主

推到 Plurk!
推到 Twitter!
先聽ATIS...航空英文,從ATIS開始,因為:

1. 他會一直重覆說一樣的事,讓你可以一聽再聽,慢慢練習,大家說英語的練習也不過如此
2. 他會有許多的數字在當中,溫度,雲高,頻率,讓你可以學習數自的說標準說法與聽法
3. ATIS會使用標準航空術語,正常或是稍慢的速度(在台灣是稍慢),讓你可以從比較容易的方式切入航空英文
4. ATIS通常24hrs播報,不會有空檔,不用等飛機才能聽到說話.

........

所以....聽ATIS吧...

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
哈哈 我知道是ATIS..
因為隔壁REI部門都對我們發動機還有修品管人員戲稱這個叫氣象播報.. 所以大家才都這樣講