玉山航空論壇

查看: 2518|回復: 7

笨鳥亂飛‧屎尿齊飛

巡航正機師

現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
近年來全球氣候異常天災地變連連, 紐西蘭強震、日本海嘯、美國乾旱、北京暴雨
而貳零壹貳年這個在古馬雅人歷法記載終止的年份, 也讓諸多末日傳言不斷甚囂塵上
壹零壹年柒月拾日, 臺灣夏季以來不尋常的連日高溫, 在今天到達了最高潮 ... 38.3度

Bird Strike Flight : TPE - PVG(TPE)
AC Type : Wilco Airbus Merge CLS A330-343X
Airline : China Eastern Airlines B-6126

一隻飛翔的大鳥, 不知是否也被這高溫給晒昏了頭, 竟不知不覺地朝著機場大坪飛去

啦 ~ 啦 ~ 啦 ... 我是隻小小鳥, 飛就飛叫就叫, 自由消遙 ~

高溫不僅使都市裡的人們感到不適, 更荼毒著毫無屏遮的機坪工作人員 ... 苦

午後此時, 一架中國東方航空最新塗裝的彩繪空中巴士, 在首航台北後正準備後推飛返上海

小花航空大藍鯨同時也推出來了, 桃機地面席禮讓皇后先給滑行

夏天的台灣常吹著偏南風, 因此今天將由兩參跑道起飛

東航的參參零系列普遍搭載了勞萊的勸特柒百型發動機

在滑過了 N11 塔臺便給了 Line Up RWY 23R

到目前為止, 一切的起飛準備看起來皆是如此地正常

China Eastern Five Zero Zero Eight, Take Off Two Three Right

壹佰節

啦 ~ 啦 ~ 啦 ... 我是隻小小鳥 ...

呃 ~ ?!@# 哇咧(驚) ~ H-O-L-Y  S-H-X-T ~ 吸入 ... 噗疵(葛屁) ~

V1 ... 抬頭 ... 叮 ~ 叮 ~ 叮 ~ 叮 ~ 主警告 ...

One Engine Failure After V1 ... 此時飛行員仍要義無反顧地把飛機飛起來

正上升 ... 收輪

先按鋼琴壹號布拉佛離場續飛

閱讀 ECAM 信息 : 壹號發動機失火 ... 進行單發火警程序

五月天 ... 五月天 ... 台北進近, 東航伍零零捌請求緊急返航, 我的飛機飛不了啦 ~

在做完程序關閉壹號發動機後, 航管也清理出一條捷徑讓東航先行落地

LOC* ... 截獲 ... 建立盲降

G/S* ... 放輪 ... 自動駕駛脫開

千呎 ... 狀況好, 保持

伍佰 ... 速度好, 穩定

伍拾 ... 貳拾拉飄 ... 伍 ... 接地

反推 ... 擾流板放出 ... 人工煞車

脫離 ... 經由洗兒啦趴葩滑向南面機坪

此時仍可倚靠貳號發動機自身動力滑行至外坪陸零肆泊位

經過台北地勤代理的初步檢修, 確定暫時無法修復, 貳號發動機亦有點兒發燒現象
今天肯定是沒法子再飛了, 航空公司便拉下旅客及行李, 並安排轉簽至他航或住宿

某些機上乘客在歷經了一場幾乎生死交關的返航, 特感佩飛行員高超技術與英勇果決
還為所有的機組人員獻唱蘇芮的歌曲「奉獻」... 台灣流行音樂果真深遠影響大陸啊
http://v.163.com/zixun/V7M3CBCH5/V8598RT61.html
這 ... 他們有事先練過合聲的唄 !? 這麼巧, 搞合唱團的都搭乘同一架班機咧 ~~

一隻被熱暈的大鵰差一點讓當今最高科技的空中巴士飛機鎩羽而歸
然而接下來的幾天內, 玉山論壇某帖便展開關於該機發動機之 ETOPS 規範
令人噴飯且屎尿齊飛的爭辯, 這大該是那隻笨鳥昏頭亂飛時所料想不到的吧

全文完
謝謝觀賞

聲明 : 此帖內容乃按本論壇版規規範, 並依所發生之事實改編
          相關處理程序不代表真實流程, 僅適用於模擬飛行環境
          純娛樂創作, 搏君一笑, 事件相關當事人毋需自動入座

附註 : 在此論壇中, 一切山寨他人創意之行為將被嚴厲譴責

查看全部評分

~ Watch Your Six ~

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
看DUNG大的相片最幸福

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
哇哇哇,神馬情況,強勢插入圍觀~~并代表天涯觀光團到此一遊。

Dung  發現木航飛機都有畫下眼線咧 ~ 塗裝工廠交貨品質優, 再來架新华网的呗 !!  發表於 2012-10-11 12:07

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
鳥從哪裡來的啊
太酷了
認真問   真的會吸進去造成引擎故障嗎
FSX有故障功能?

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
SS5607 發表於 2012-10-11 08:32
哇哇哇,神馬情況,強勢插入圍觀~~并代表天涯觀光團到此一遊。

新華網什麽的太OUT了,要來就來東航"Skysoft"號!http://pic.feeyo.com/posts/572/5723496.html,哇哈哈哈哈!!!!!!

Dung  SS 居然下機身廣告給東航了...Orz  發表於 2012-10-12 16:05

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
篇主的地形場景和機場場景好讚啊~
是使用誰的場景呀?場景名稱?

回篇主,沒有看到冒煙啦><XD
I'm loving it.

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
鸟撞很正常,某些网民的知识储备量不正常……

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
鹰狮JAS-39 發表於 2012-10-14 13:08
鸟撞很正常,某些网民的知识储备量不正常……

http://imgsrc.baidu.com/forum/pi ... c81800a18d84345.jpg 图在这里……