玉山航空論壇

查看: 13884|回復: 13

中國東方航空TPE-PVG-LHR Y艙照片遊記(附MU-PVG T1商務艙貴賓室)

副機師

現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!

桃園-上海航段誤點20分鐘, 正在上貨餐

是華航的餐嗎? 東航已宣布短程非正餐航段只提供點心服務, 沒想到在這班還是有熱餐.

是整片水果喔! 鳳梨很好吃.

吃過很多次的華航海鮮餐魚肉飯

有兩種點心,都與一般餐不同; 一般餐的蛋糕較大且顏色不同, 果凍換鳳梨酥

青島啤酒. 應該是中國帶來的. (數量有限, 上海-倫敦段第二餐服務時, 因為坐Y艙第一排, 看到空服員在飲料車推出前用桌巾把車上僅剩的青島啤酒都包起來抱回廚房存放)

在上海使用了東航附贈的轉機旅館休息一夜後, 隔日一早前往浦東T1辦理check-in (東航台北出發上海轉機的歐美航線, 好像倫敦,紐約,羅馬等點需要在上海過夜. 東航過境旅館的安排如果早點預定可取得連結浦東機場的莫泰大眾空港旅館, 很方便可以直接把行李推車推進房間.  但如果機場旅館客滿則會安排需要接駁車往返的鄰近旅館, 一下飛機在空橋口會有東航的服務人員舉牌, 請上面有名字的一起行動方便接駁車安排; 這次我被安排到後者, 到一個川沙鎮裡的旅館-歐帝臻品, 設備不錯且附近很多平民餐廳, 但接駁車車程要20分鐘)

東航搬到浦東T1後的SkyPriority專屬check-in區域

意外地以DL銀卡(Elite)拿到商務艙貴賓室邀請卡-應該是給錯吧~~

不大所以10am-12pm越洋航班尖峰時段(紐約,羅馬,倫敦...)一位難求

吃的選擇性不錯, 有新鮮水果與盒裝莎拉; 熱餐ok不過鹹或辣

航班訊息以跑馬字幕與地勤口頭中英文宣布

桃園-上海-倫敦都是A330, 但上海-倫敦段有個人電視螢幕與隨選功能.
登機後趁機拍的商務艙座椅

經濟艙PTV螢幕尺寸不小

平飛後與第二餐前共有兩次熱毛巾(與新航質感接近)服務

第一餐前有花生與酒水服務

起飛後第一餐(上海時間下午兩點提供)

海鮮餐的甜點以優格取代, 生菜配三隻水煮蝦仁(無沙拉醬), 新鮮西瓜數塊, 與辣蘿蔔乾一包

主餐是番茄調味魚塊配薑黃飯與水煮青菜

第二餐(倫敦時間上午十一點半提供)
海鮮餐的沙拉附上燻鮭魚與檸檬片, 新鮮哈密瓜數塊, 與辣蘿蔔乾一包(這包東西好像是中國民航餐點的特色,有別於其他航空公司在長程航線上所附的起司與餅乾)

奇怪的是海鮮餐的主菜不是魚肉而是一大塊雞胸肉配酸甜醬與飯

從第二餐到降落中間 (11:30am to 5:30pm) 沒有任何點心分派或供自取, 只有降落前一次飲料服務

降落前30分鐘會關閉娛樂系統, 統一撥放"陽光俱樂部"機上健康操影片, 旅客多配合影片中的空服示範, 蠻特別的...

平飛後與健康操影片撥放完畢時, 空服員都會在走道前端向旅客敬禮, 印象中台,日,韓的空服會做這樣的禮貌性儀式, 中國的民航是否也很普便這樣做了?

經過這次的體驗, 不覺得中國東航的機上服務有何不好的地方(兩航段皆有約半小時的延誤, 算是小小遺憾!), 跟之前搭過的中國國際CA法蘭克福-北京航班Y艙服務相當, 甚至更多服務的細節. 台北-倫敦單程含稅不到台幣一萬二更是一大賣點!!

查看全部評分

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
這價錢真好。 有包含過夜旅館的價格嘛?

巡航正機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
關於 "平飛後與健康操影片撥放完畢時, 空服員都會在走道前端向旅客敬禮, 印象中台,日,韓的空服會做這樣的禮貌性儀式, 中國的民航是否也很普便這樣做了? "

台籍的有嗎??? 怎麼我搭的都沒有??
I don't spend a nickel if I can help it unless it somehow profits my mileage account.

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
可是東航上海香港線.. Delay 先不說, 那飛機餐根本起不下去! 再加上臉臭臭的空服員.... 要不是天合聯盟的成員, 哩程可存華航/大韓的, 我早就不搭他了!

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
用A330-300飛上海-倫敦嗎??
還是A330-200呢?

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
vh831127 發表於 2012-11-23 12:59
這價錢真好。 有包含過夜旅館的價格嘛?

有包含的.
但要注意規定.一般來說去程沒特別限制.但是有些航點回程有限制必須搭隔天最早的航班回台.才有給免費住宿.不過上海來說東航就算最早的也差不多中午了.
ca1101

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
我想是A330-200. 東航目前有五架都是用來飛歐美航線, 像是溫哥華,倫敦,巴黎, 法蘭克福(漢堡)等, 訂位查詢時系統會以A33E來區別.

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!

還有免費住宿有包早餐.

我猜東航的國際航線有差異性的服務,

我坐到的倫敦線也許是她們特別下工夫的結果.

網路上一般聽到的東航服務評價仍是以負面居多 (誤點狀況頻繁, 餐點難吃, 轉機複雜且部分地勤很兇...)

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
說真的我也覺得沒什麼差別
可能平常我要求就不多 也不在意那些吧  別吵我
我要什麼給我什麼就是了  不然多嘴我還覺得靠杯  

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
CharlesHT 發表於 2012-11-23 14:23
關於 "平飛後與健康操影片撥放完畢時, 空服員都會在走道前端向旅客敬禮, 印象中台,日,韓的空服會做這樣的禮 ...

我印象中長榮的空服在平飛後服務開始前會對乘客敬禮. 還是我記錯了..sorry.