玉山航空論壇

查看: 5690|回復: 9

2012年12月8日: 台北-曼谷 BR211 桂冠艙 (同場加映 W Bangkok)

副機師

現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!

2012年12月8日
長榮航空 EVA Airways BR211
台北 (桃園) TPE - 曼谷 BKK

桃園機場長榮貴賓室整修中 開側門供進出

整修中的貴賓室商務區

長榮花園

牛筋拌麵加貢丸

桃園機場第二航廈C4 臺灣好禮 登機門

即將程搭的長榮777-300ER (B-16713)

長榮桂冠艙 6A

長榮機上盥洗用品

迎賓香檳

起飛後飲品與米果 (空姐備有盤子會詢問需不需要)

本航段飲用的香檳酒

頭盤

主餐 (網路選餐-豆酥鱈魚)

相當美味!!!

餐後水果與甜點 外加一杯拿鐵與貝禮斯奶酒

再來一杯香檳

飯後喝杯綠茶

抹茶奶茶

準備降落前爽口糖果 (PS 這班座艙長相當漂亮 但答應她不正面入鏡)

抵達曼谷

其他更多的圖片都在 https://picasaweb.google.com/114094932123427310132/201212TaipeiBangkokOnEVAAirAtWSheratonWBangkokFourPoints#

另外同場加映12月7日甫開幕的W Bangkok (如有違反版規 還煩請告知 或請版主刪除 謝謝)

壯美客房 Spectacular Guest Room (抱歉 中譯不是我翻的....)

Wonderful Guest Rooms 奇妙客房

2012.12: Taipei-Bangkok 台北-曼谷 on 長榮航空 EVA Air at 皇家蘭花喜來登大飯店, 曼谷W酒店及福朋飯店 Royal Orchid Sheraton, W Bangkok & Four Points by Sheraton Bangkok

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!

每次我都搭BR75這早班機去.網路選餐和飛機上都是相同的.不過個人比較喜歡10或11排這邊的位置.因為這時候會有一些後段曼谷-阿姆斯特丹的組員再這邊(來往歐洲會再曼谷換組員)(回程BR76也會有阿姆斯特丹-曼谷組員或機師再這)有時候若他們願意也可以小聊一下.
ca1101

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
我覺得曼谷的飯店都很超值,一個禮拜前去的時候,在百樂宮旁邊新開的凱賓斯基吃午餐,原來這麼棒的飯店價格這麼合理! 只要文華的一半...
我住在文華對面那間,又遠,又不夠新....應該住在市區才對

補充內容 (2012-12-12 23:22):
我覺得交通不方便!曼谷很容易塞車,所以還是交通越方便的越好!四面佛附近的Hyatt; Four seasons,或是剛開的Kempinski..盼您輸拉真的cp值不高!

cyvickuo  x大曼谷的半個島真的不值得住啊  發表於 2012-12-12 23:08
我吃故我在!

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
cs1101 發表於 2012-12-12 20:27
每次我都搭BR75這早班機去.網路選餐和飛機上都是相同的.不過個人比較喜歡10或11排這邊的位置.因為這時候會 ...

對耶 之前搭BR67去BKK也常會看到上面有機師跟組員當乘客 不過他們好像都很努力在休息睡覺 應該到站後馬上就要on duty

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
xpan 發表於 2012-12-12 21:36
我覺得曼谷的飯店都很超值,一個禮拜前去的時候,在百樂宮旁邊新開的凱賓斯基吃午餐,原來這麼棒的飯店價格這 ...

真的 曼谷的飯店真的很超值!! 這次住的Royal Orchid Sheraton Hotel是用3000 Starpoints換的免費房 (由Deluxe River View Room被升等到Deluxe Premium River View Room) 然後W Bangkok是開幕價 B5200++ 最後一晚的Four Points by Sheraton是B4080++原訂Junior Suite被升等到Executive Suite. 如果不累積飯店點數,跟旅行社訂通常會更便宜還包稅也常包含早餐

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
感謝分享

不過在下有兩個小疑問
1. 從圖片看來,  這段航程有發"過夜包"?? (在耳機袋旁的那包東西)
2. 曼谷的PREMIUM LANE 有寫乘客的姓名? 這倒新奇。我沒去過曼谷,不過我從吉隆坡或是雪梨入境時,
CX或是QF發給我的PASS通通都只是一張卡,從沒註明過飛機班號或是乘客姓名。我一位地勤朋友說
這樣才可以再回收利用啊。所以這是長榮的做法比較特別嗎??

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
CXKevin 發表於 2012-12-13 09:41
感謝分享

不過在下有兩個小疑問

不客氣
你是指這張照片內耳機袋旁的那包東西嗎?
那個是拖鞋 (新顏色 配合皇璽艙的過夜包)
台北出發到曼谷會在機上發Premium Lane的卡 不會寫名字 只是座艙長會提醒要寫上性名跟班機號碼 我很聽話的寫完才發現忘記要先拍
曼谷出發的話 在check in的時候 地勤就會幫旅客寫好
聽我長榮的朋友說 機上發出去的卡數量要跟旅客數量相同 不然座艙長還要寫report (看是多發給誰@@)

補充內容 (2012-12-13 11:59):
另外提醒持中華民國或其他需要泰國簽證的商務艙旅客 請先辦好簽證 不然到了曼谷才落地簽 這張Premium Lane卡就無用途

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
CXKevin 發表於 2012-12-13 09:41
感謝分享

不過在下有兩個小疑問

我兩次搭EK的FIRST進曼谷都有給Premium卡,沒有寫名字!
但離開曼谷的時候,check in時給的Premium卡有寫名字!
飛了兩次,兩次都一樣..
我吃故我在!

巡航正機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
aeroFormosa 發表於 2012-12-13 10:16
不客氣
你是指這張照片內耳機袋旁的那包東西嗎?
那個是拖鞋 (新顏色 配合皇璽艙的過夜包)

要不要寫report 我不知道, 但是我確定發出去的卡量不一定跟旅客數量相同........
I don't spend a nickel if I can help it unless it somehow profits my mileage account.

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
我搭過多次長榮.進曼谷Premium Lane都沒有填寫任何資料.座艙長發的時候也都未說要填寫資料.入境也未被要求填寫卡上上的資料.
出境大多時候都有寫好.但是最近一次11月中搭乘.那次居然連開櫃時間到了.櫃檯還沒有任何人.10分鐘後才有人來.那次給的卡也都只有蓋BR的章.
另外比較有疑問的是泰航.因為泰航入境不發Premium Lane.(出境有泰航專用通道)有人說拿商務艙登機證就可以走.但是我上次搭泰航到曼谷.詢問那邊的人員.卻表示不行???有人有過類似的經驗嗎???
ca1101