玉山航空論壇

返回列表 發新帖
樓主: philip771110

關於學飛行到民航機師年齡??

飛行學員

現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!

看完篇大那個表格~
我有另一面想法,
實際上,不管學什麼只要想要進去哪個行業,你都可以進,沒有人綁你的手腳,逼你,所以你自由選擇進不進航空業是你的選擇這是肯定的!

雖然能理解你想兼顧的心情,萬事要留後路,誰會想發現走錯然後後悔?
不過,這一門確實是要看篇主的志向,如果你確定了,那不會擔心早晚的問題,不管多晚走還是會把它走完對嗎?因為你夠篤定才是吧!

另一面,自己要想想,你夠堅定被託付生命嗎?你能安全把人送達目的地嗎?或是說,你進入空軍,當你被敵人瞄準目標,飛彈一發射你就準備面對死亡,有這樣的覺悟嗎?

或是隨時有準備跟應變,機械故障的措施?~最近兩架戰機的例子是否試著想想看,假設將來坐在上面的是你,你還願意走這條路嗎?我指的是堅定的意志。

最後,也不一定,想開飛機就只想著進公司跟工作掛在一起,我個人是建議先"墮落一陣子"摸索FSX吧~把它想成真的,按照標準流程。體驗了解感想,還有安排出國,找間美國飛行的學校體驗飛行跟學校談談你的志向跟感想。這是篇主在學時,我認為可以先做在前面的部分,如果有不確定的想法,飛完體驗完,相信想法會更堅定。早不早晚不晚,是不是問題到時候你就知道了~!

總之,如果篇主指定這條路已經堅定不已,你就是要當XX公司的機師,就是要這份工作,不管多少人都會承擔這份熱血與責任將客人載到目的地,不管將來面臨什麼困難都願意肯面對!

GO!篇主!不管研究所對你有沒有早晚影響,都這麼堅定了,還猶豫什麼?當然是,去衝呀 !不僅研究所想早點畢業的動力都有了,未來的目標都肯定了,不是嗎?!還猶豫早晚什麼的路途什麼的,都這麼肯定了,那不管多老相信篇主也不會改變這份堅定的志向信心了吧?! 加油囉~

philip771110  哈哈!!謝謝你!!讓我更有自信了 加油!!!  發表於 2013-5-26 21:44
I'm loving it.

管理員

CEO

推到 Plurk!
推到 Twitter!
哈哈,想進來的話我還是會盡力協助,放馬問來吧~

寫這麼多,也是想到這次在亞特蘭大的事;這種嚴重的狀況在國外這班組員立馬是英雄! 人人給你大拇指~

在國內? 小心,調查時一個沒回答好連狗熊都當不成,唉...

philip771110  最近在看把飛行員成功指南看完, 讓我信心想朝這方面邁進了!!  發表於 2013-5-27 17:14
//Hawk//

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
Hawk 發表於 2013-5-27 11:40
哈哈,想進來的話我還是會盡力協助,放馬問來吧~

寫這麼多,也是想到這次在亞特蘭大的事;這種嚴重的狀況 ...

因為想要做一份成為飛行員的計畫, 所以想要先了解下!!有些問題比較直接, 有冒昧到的請見諒喔!

1.從一完全新手到成為航空公司錄取的大約會花多久時間!?(我知道進航空公司後又是另一條很顛頗的路)

2.如果是自訓的話, 需花到多少錢呢!?從去美國學校開始計算!(我知道每個學校不太一樣,以大眾化的來說呢)

3.據說美國飛行學校, 有些學校會給自己學生開放當教官累積時數, 這對於自訓來說是不是一件還不錯的事情, 情況是你留下來當教官累積時數, 學校可以幫你辦綠卡, 待夠久還可以申請成美國公民!

4.照剛剛上面這情況, 如果去學校完成學業需要花1.5-2年時間, 在加上帶學生大概兩年, 回來應徵會不會好呢!?

5.很好奇剛進航空公司的新人薪水如何!?

6.對於大大的指教,深深的感謝!

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
philip771110 發表於 2013-5-27 17:12
因為想要做一份成為飛行員的計畫, 所以想要先了解下!!有些問題比較直接, 有冒昧到的請見諒喔!

1.從一完 ...

1.  學完250時約需8~10個月

2. 學費約5~6萬美元

3.  算吧,你母語又不是英文, 美國當地又不是缺這行業人才, 根本不可能聘請你, 尤其最近實施的1500小時進航空公司限制

5. 如果是台灣, 月薪就8~9萬台幣,慢慢升至副機長10多萬.  國外就很難說, 由2000~4000美元不等

philip771110  哈哈謝謝分享!!  發表於 2013-5-28 15:42