玉山航空論壇

查看: 5804|回復: 19

(國航北京LOUNGE)2013/02/06 EVA AIR BR715 PEK-TPE C CLASS

飛行學員

現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
好久沒有在玉山發文了~文筆退步了不少~這趟航程拍的照片也很抱歉~各位看官就加減看看娛樂一下吧~

完整版請至  http://blog.yam.com/flywithevaair/article/64230689  謝謝
玉山無廢話版請按上面連結後回來按重新整理~謝謝!

~~~全文開始~~~

FLIGHT INFORMATION

DATE:2013/02/06

DEPARTURE:BEIJING CAPITAL INTERNATIONAL AIRPORT/PEK

ARRIVAL:TAIPEI TAOYUAN INTERNATIONAL AIRPORT/TPE

DEPARTURE TIME:20:45
ARRIVAL TIME:23:55
FLIGHT TIME:3:10

AIRCRAFT:B777-300ER

CLASS:C
SEAT:6K

AIRLINES:EVA AIR
CODE:BR715
CODE SHARE:CA3901

記取了上次太晚來結果沒進LOUNGE的經驗.這次提早出發終於夠時間.長榮在PEK由國航代理地勤.在前一天就有通知今天表訂19:45會DELAY 1小時.不過看來應該很多乘客還是依原來時間CHECK-IN.

已經快一年沒來的CA LOUNGE.門面看起來沒啥變.門口貼了一些農曆新年的裝飾.02/06再4天後春節  年味相當濃厚!

這就是CA PEK LOUNGE裡的所有熱食啦~最右手邊的是自助區的.晚上八點後就不供應了.所以那天算是幸運在收工前拿到....口感....恩...真的是不怎麼樣....就像小七的微波食品.中間是現煮麵食,也是要在晚間8點以前點....所以也是收工前拿到的.口感....雖然是現煮的...可是其實很像泡麵的感覺....尤其是湯頭.最左邊那杯的話是水~

自助區剩下來的餐點差不多都在我這裡了...
有一名服務員 在我裝完飯後很禮貌地問:先生還需要用餐嗎?

我:不用謝謝^^(拜託我也不想再吃啦.....)
接下來服務員讓我傻眼  他轉過去對其他服務員興高采烈的呼喊:好啊~夥計們~收工啦~~!!!!

恩...在LOUNGE喧嘩不是一件好事....

看到今天的乘機.長榮航空B777-300ER彩帶機.這架坐過不少次了.以前到香港常常碰到他.

驗明正身B-16701.也就是現在的星空機.在他剛加入EVA時常常坐到的77W就是他!

大約20:30準時登機
未完待續...

查看全部評分

http://blog.yam.com/user/flywithevaair.html
我的飛行紀錄/飛行及旅遊照片

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
BR715D的D意思我記得好像是延遲到隔天的註記
避免跟隔天的715搞混

查看全部評分

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
bradleyching 發表於 2013-6-23 00:02
BR715D的D意思我記得好像是延遲到隔天的註記
避免跟隔天的715搞混

哦~原來是Delay的意思!不好意思小弟無知~立馬改正!感謝您的糾正!!

bradleyching  我也不是很確定啦 只是之前研究的時候發現有可能是這個用法  發表於 2013-6-23 00:32
http://blog.yam.com/user/flywithevaair.html

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
我只搭過PEK-TPE一次,感覺北京機場過了晚上八點就很冷清⋯
我吃故我在!

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
xpan 發表於 2013-6-23 00:40
我只搭過PEK-TPE一次,感覺北京機場過了晚上八點就很冷清⋯

因為大部分都是國內班機的原因吧
所以國內區遠遠比國際區熱鬧

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
xpan 發表於 2013-6-23 00:40

記得您之前有PO過坐華航對吧?

十分冷清呀~所以他吞吐量8000多萬人次應該很多是國內線吧 PEK國內航班多得十分驚人啊

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
liukuanyu 發表於 2013-6-23 14:04
記得您之前有PO過坐華航對吧?

十分冷清呀~所以他吞吐量8000多萬人次應該很多是國內線吧 PEK國內航班多得 ...

是的,我搭華航,不過好像沒有寫過這篇文~ 不知道為什麼,我喜歡從北京直接回台北的那種感覺!
我吃故我在!

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
liu 發表於 2013-6-23 13:16
因為大部分都是國內班機的原因吧
所以國內區遠遠比國際區熱鬧

話說我下周飛XIY-PEK/HET-PEK  想請問您幾點

1.祖國的國內線航班檢查證照嗎?如果要的話是不是只能拿台胞證  有其他的選項嗎?因為我哪幾天剛好要辦台胞證的加簽......
2.祖國的國內線平飛後可以開電子產品嗎?比如說相機?
3.像HET-PEK這種50分鐘的航班供餐點嗎?還是像台灣送飲料?
以上這些希望神人解答......恕小弟第一次坐祖國的國內線班機.....

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
本帖最後由  liukuanyu 於 2013-6-23 14:41 編輯

進到座艙.面紙也很應景的打上賀年的圖案.

可惡......每次這個時間就會看到TK......還好他沒有Comfort class來誘惑我了(誤)

這次一樣是選了6K.也就是桂冠艙第一排右翼靠窗...這個位置從他剛交機我就常坐....

今天天氣還不錯.組員PA時還能看到地面.....大約是河北OR山東某處

前菜.跟上個月差蠻多的.有冷蝦還有一些上次沒有的蔬菜.我以為差10天的餐點會是一樣的.(1/27坐過相同的航程)

標準模式~大蒜麵包加 軟麵包夾奶油.

湯好像是什麼排骨湯的樣子

主餐吃雞肉!肉質不錯~醬汁也蠻到位~花椰菜跟紅蘿波和青椒弄得好像太軟了...洋芋還ok

水果品質還不錯.不會有放一陣子的感覺.

甜點跟解油夥伴~綠茶!起司蛋糕很甜!我不是甜食控~所以不是很喜歡  綠茶解油效果很好~我現在坐C艙餐後都要綠茶

下機前拍了一下桂冠艙的樣子~圖中就是小弟的位置.其實我覺得椅套的顏色還蠻好看的

我以為這個時間航班應該沒有了.結果比我想像中還多!

感謝bradleyching大更正BR715D意思是班機延誤到隔天用來與當日的航班區隔!....表訂22:50到TPE的BR715/CA3901現在已經00:51了呀!

入境大廳坐個結尾!

經過這趟航程 在FLIGHTDIARY上我的PEK-TPE正式幹掉TPE-HKG成為我坐過最多次的航程!雖然我已經不太想再坐這趟航程了.不過他還是帶給我滿滿的回憶呀XD

感謝觀賞~!

~~~~~~~全文完~~~~~~~

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!

話說我下周飛XIY-PEK/HET-PEK  想請問您幾點

1.祖國的國內線航班檢查證照嗎?如果要的話是不是只能拿台胞證  有其他的選項嗎?因為我哪幾天剛好要辦台胞證的加簽......
除非,你有他國護照!否則應該就是台胞證
2.祖國的國內線平飛後可以開電子產品嗎?比如說相機?
可以
3.像HET-PEK這種50分鐘的航班供餐點嗎?還是像台灣送飲料?
我搭過一個小時的,CTU-XIY,有食物。但是我堅持只喝飲料⋯
以上這些希望神人解答......恕小弟第一次坐祖國的國內線班機.....
西安咸陽機場離西安有點遠,我搭計程車走高速路到大雁塔區的WESTlN,240RMB。給您參考。
我吃故我在!