玉山航空論壇

查看: 2508|回復: 9

奧克拉荷馬州飛行學校Riverside Flight Center簡介 2/2

超級版主

Chief Pilot webmaster

現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!

旁邊這棟屋子,則是他們的行政辦公室,裡面也很簡單,

一進辦公室,櫃台Carlie小姐是主要的學生聯絡人,

另一個方向是其他的工作人員,坐在最後面的學校主要負責人Robbie,也是主任教官.

辦公室的後面則是飛機的停機坪,這學校的飛機有屋簷,不至於需要曬太陽或淋雨做preflight check.
這學校還有一個特色,也就是所有的飛機都是用租賃的方式取得,老闆是在該機場擁有FBO與近200架飛機的Christiansen,這樣的好處是可以靈活的依學生的數量調度所需要的訓練用機,並且不用負擔太大的現金壓力。維修的部分當然也是由C老闆負責.

這是他們的維修機棚。根據目前這個學校現在的學生表示,維修的速度與狀況都還不錯,大部分的飛機也都能保持適航。筆者親自飛過該校的飛機,覺得如學生所說,狀況還算不錯,不過我只飛了一架次的C172,只是一個sample就是了。
值得一提的是,這個機場有航醫可以做體檢,需要預約就是了.

講到這個學校的特色,主打Gurentee Pirce,也界是說,他們會給你一個固定的價格,包括住宿,交通,教材,飛行..等等,唯一不包括的是個人行為造成的破壞與娛樂。當然,其中還有一些小棉角,如PPL飛到75hrs還沒有拿到,那就要開始加錢了,他們所定的時數都是全美平均的時數以上,照他們的說法,如果學生努力用功,努力飛行,他們也會想早點讓你畢業,因為你早點畢業,省下來的錢,包括飛行,住宿,都算是他們賺到的,所以這聽起來是個不錯的價格套餐。再者,因為學校在奧克拉荷馬州,所以油錢相對便宜,也讓整個飛行的成本下降,勉強硬要挑問題的話,是這個地方(Tulsa, OK)算是中部的一個小鄉鎮,可以玩的地方較少,講中文的地方也少,某種程度也強迫你融入這個美中的小世界.
整體來說:
優點:
1. Gurentee Price, 讓你可以較為容易掌握學飛總價
2. 當地油錢較為便宜,飛機用油與汽車用油都是
3. 學校目前小而美,相對有彈性也可以有更多的照顧
4. 付近沒有中國社區,強迫自己融入美國
缺點:
1. 目前來說受同機場另一學校的強力招攬,教官有高流動率,不過Yuri強調好的教官他一定留的住.
2. 飛機使用租賃方式,是好是壞,彈性較大,但不擁有飛機是個變數
3. 因為有Gurentee price的壓力,所以如果前兩週跟不上進度,學校會要你退學或轉學.
學校簡介影片在這:
http://youtu.be/ZfHa8T0DJto

查看全部評分

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
你好  我正在找飛行學校,請問這間學校的guarantee price 是多少錢???

合適的聯絡窗口是???

謝謝!!!

超級版主

推到 Plurk!
推到 Twitter!
outche5981 發表於 2014-6-15 08:58
你好  我正在找飛行學校,請問這間學校的guarantee price 是多少錢???

合適的聯絡窗口是???

聯絡窗口就是本文中那位美麗的Carlie小姐,價格建議直接寫信給她方能取得最新報價. FYI.

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
請問奧克拉荷馬州,跟德州這種空闊的地形,會不會風很大呢???  想說會不會常常風速過大,導致不適合小飛機飛行??  謝謝!!

超級版主

推到 Plurk!
推到 Twitter!
會,但是加州也會呀,並不是地型平坦比較會. 我飛的KAJO機場,常常也都來個側風15knots的.

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
Garfield 發表於 2014-7-17 22:32
會,但是加州也會呀,並不是地型平坦比較會. 我飛的KAJO機場,常常也都來個側風15knots的. ...

恩~  那這樣可飛天數怎可能會有300多天呢???

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
outche5981 發表於 2014-7-17 22:37
恩~  那這樣可飛天數怎可能會有300多天呢???

應該是指VMC有300多天吧...

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
Garfield 發表於 2014-7-17 22:32
會,但是加州也會呀,並不是地型平坦比較會. 我飛的KAJO機場,常常也都來個側風15knots的. ...

請問平均風速多大就不能飛了????  Tulsa平均風速超過10...

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
outche5981 發表於 2014-7-19 23:41
請問平均風速多大就不能飛了????  Tulsa平均風速超過10...

Cessna 172 的POH 表示: 15 knots...

不過這是指正側風 也就是與跑道方向相差60度以上的風

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
outche5981 發表於 2014-6-15 08:58

合適的聯絡窗口是???

航空事務教育基金會與RFC有合作關係,學生可在台灣先修地面課程,並取的基金會之認證,可折扣學費,詳情請洽02-25641033 林教官