玉山航空論壇

查看: 2905|回復: 13

一個年輕人的飛行夢。

飛行學員

現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
各位大大好..小弟我今年滿20歲
剛五專畢業想投考長榮航空

目前我的條件就是英文差 想趁當兵前一年 把英文"補"好

然後去投考培訓機師
但是如果沒上可能就會往自訓發展..

也看了很多人討論學校

想請問大大們有甚麼 各方面的建議麻??

我自己是看了幾所..不知道各位前輩 覺得如何?
Mazzei

Sierra

Embry-Riddle University(在想如果是這間,我好像就能順便拿到學士學位了????!!!!)

目前有只考慮這幾家..

補充內容 (2014-8-5 03:04):
不曉得各位大大 有沒有聽過這個??

http://www.apexflightacademy.com/Show/Default.aspx APEX飛航訓練中心

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!

是否自訓...等你退伍以後航空就業市場變得怎樣誰也說不準...先做規劃固然是好...但眼前該做好的事更重要...如果已經決定先把英文補好然後退伍考cadet, 就先做好這些事吧! 反正無論培訓或自訓英文都很重要

BTW, Embry-Riddle的學制有2年(大專)跟4年(大學), 如果你想拿五專學歷折抵, 不得超過4年制學分的一半, 也就是說最少讀2年. (折抵的學分剛好還要他們科系有相同科目,並且能折抵多少還要WES認證) 另外學費也不是一筆小數目唷....

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!

計畫真的永遠趕不上變化
想當初我還想說 當兵時一定有很多時間可以"拚"英文~>學長學弟吵得要死、更別說長官只會找你泡茶
然後,退伍後,想著我工作下班一定有時間可以"拚"英文~>上級下屬煩得要死,更別說還要花心思想到平時開銷省吃儉用。
然後現在呢?
現在當然講的時候大家都嘛不信邪!覺得自己獨一無二?一定不會這樣Let's see...
不要把事情想得太美好!人都有惰性的!你確信你可以?很有自律性!那我建議:

1.先去考一次多益。報名很簡單,跟補習班一樣填資料交錢,去考試,拿到成績!(先來個震撼教育,沒震撼沒覺悟!)
2.去補習班。非買時數型的,確定自己有時間"補"好英文,有人叮你!(有覺悟才會乖乖上課,至少之後拿到再考一次多益的成績時會感覺真的明顯有進步,看到分數算是給自己又給足邁進一步的強心劑!)
3.拿到成績再來說妳以後想怎麼規劃!(成績取決於你的面試的入場券可能性之一,因為可能性已經夠低了,就當是把分數當成是你的核心決心~)
4.真的不一定分數高就一定穩中培訓入場券。一切看公司面試官...

補充說明:
....當你拿到英文成績通過航空公司門檻,再來問這個學校問題...其實不遲!
因為考到成績大概兵也當完了,差不多退伍後不知道多久了!到時候要參考學校狀況、各方面才是準確的!
到時候去面試,學著丟履歷,狀況才是準的!

不過,
現在就可以先跟你說自訓方面,現在開始籌備資金準備個目標300萬現金,為時一年多開銷而已喔!也是有生活壓力的!

當你準備好,就可以當是萬全準備,即使2條路都準備好了還怕什麼。就祝福你加油順利~
(自訓方式相比:聽說是自訓+國內轉換培訓,聽說被刷掉一樣不得上線。不用賠錢。)
(與培訓方式相比:國內地面+國外培訓+國內轉換培訓聽說至少也要2~3年時間才能上線而且不能被刷掉要賠所有的培訓費用。)

小弟的小道消息,參考之

I'm loving it.

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
PPL-26 發表於 2014-8-4 23:29
計畫真的永遠趕不上變化
想當初我還想說 當兵時一定有很多時間可以"拚"英文~>學長學弟吵得要死、更別說長 ...

自訓一年左右要準備300萬???大概是美金10萬耶~ 哪家學校這麼兇狠???還是打算在美國時要過怎樣的生活???

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
PPL-26 發表於 2014-8-4 23:29
計畫真的永遠趕不上變化
想當初我還想說 當兵時一定有很多時間可以"拚"英文~>學長學弟吵得要死、更別說長 ...

大概知道你的意思><"

小弟目前也是想往時數性的補習班邁進

在考慮地球村或是英美

我打算下個月正式補習

在這之前我也只是每天的被單字

那我現在就先以拿900為目標 去考試

等拿到成績

看時況發展的怎麼樣在回來麻煩各位大大><

((至於自訓部分 家人是蠻支持的 當然也需要貸些款!

可能是受到航發協會的影響>"<!

I want to become a pilot.歡迎各位朋友交流

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
RIHC 發表於 2014-8-4 11:08
是否自訓...等你退伍以後航空就業市場變得怎樣誰也說不準...先做規劃固然是好...但眼前該做好的事更重要... ...

好的!! 顯然各位大大 都覺得先拿到成績在來談後續的問題 我知道了!!!
I want to become a pilot.歡迎各位朋友交流

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
RIHC 發表於 2014-8-4 11:08
是否自訓...等你退伍以後航空就業市場變得怎樣誰也說不準...先做規劃固然是好...但眼前該做好的事更重要... ...

不好意思, 我是ERAU的學生, 我們學校沒有所謂的2年制(大專)學位喔. 我們有4年制學士學位, 2年制碩士學位, 跟N年制博士學位. 花多久畢業完全看你修課的速度, 如果一路超修+暑修, 飛行也沒有拖到的話是可以提早畢業的!
學分折抵的話, 你的學分應該只能折抵選修科目跟部分的通識科目. 我的經驗是, 就算你之前是主修航空相關學系, 能折抵的也就約2學期的課最多(你大概可以預計折抵一學期或更少). (這裡是以Aeronautical Science major來說), 因為專業科目來說, 學校還是會希望你在校內學.
我們學校學費真的不便宜(但當然校友們都覺得很值得), 建議要考慮好了再申請.

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
Howard 發表於 2014-8-5 12:44
不好意思, 我是ERAU的學生, 我們學校沒有所謂的2年制(大專)學位喔. 我們有4年制學士學位, 2年制碩士學位,  ...

worldwide 有AS degree 唷

http://worldwide.erau.edu/degree ... onautics/index.html

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
RIHC 發表於 2014-8-5 12:52
worldwide 有AS degree 唷

http://worldwide.erau.edu/degrees-programs/programs/associate/aeronau ...

oh oh ~ RIHC, 沒有錯喔!
worldwide campus有提供AA degree(副學士), 但是沒有飛行訓練. 教學品質, 師資, 設備, 課程設計,入學門檻,學費等等所有都跟主校區不同.
就像是台灣一些大學的"進修推廣部". 一般是設計給在職進修的人.

補充內容 (2014-8-5 13:07):
AS major只有在主校區有提供喔.

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
Howard 發表於 2014-8-5 12:44
不好意思, 我是ERAU的學生, 我們學校沒有所謂的2年制(大專)學位喔. 我們有4年制學士學位, 2年制碩士學位,  ...

請問能私下透露大約是多少麻>< 或是學校內容~~