玉山航空論壇

查看: 5444|回復: 11

關於華航:航線與機對疑問

飛行學員

現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!

平常偶爾會到維基百科看看華航的資料,近日看到了以下資訊:

首先是點 : 除了開發新航線,華航也考慮復飛蘇黎世、休斯敦、芝加哥、西雅圖、達拉斯、邁阿密、阿布達比、杜拜、倫敦及普吉島等曾經飛航的航點。

再來是機隊 : 孫洪祥2013年10月11日透露,華航將在今年底或明年初決定單走道窄體客機訂購案,華航約需要40到55架,華信需要38架以上,將會選擇節能的波音737的800、900MAX,或是空巴的A320、321NEO系列,交機時間訂在2018年。

請問這些消息值得期待嗎?話說機隊部分,都以經下半年了也沒風聲... ...
希望大家能提供意見!

來源Wiki:https://zh.m.wikipedia.org/wiki/中華航空

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
在350進來前華航都沒能力開新航點,只能用738開發亞洲區域航點
新買的77W也只能汰換747而已

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!

我一一做資料查詢 發現

蘇黎世:2000年華航準備接收A340 並說歐洲航線將全面(AMS外)改飛全新A340 並積極促成飛航俄羅斯航線,至於保有航權但暫時沒有營運的瑞士蘇黎世航線也可望復飛
>基本上這是陳年消息了 當初2002(吧)華航莫斯科包機就開了 之後也沒開過了 至於蘇黎世小弟認為現在已經不太可能

休士頓/西雅圖:2014年中 華航表示 若陸客中轉開放 將開航臺北-休士頓直飛 及 臺北-西雅圖直飛

達拉斯/芝加哥/邁阿密:華航積極推動之貨運開航點 皆已開航 客運相關消息沒聽說

阿布達比:2006起臺北維也納曾中停阿布達比 但之後改雙向直飛就沒有在阿布達比上下客了 目前僅剩貨運 復航沒聽說

杜拜:不知道多少年前拿來當台歐航線的中停點 從沒聽說要復航 客貨運都一樣

倫敦:當年退出後有曾經傳出來華航將以A350重返倫敦 但根據小弟本人與華航員工交談 倫敦線直飛客源不夠 華航未必會復飛 想當年停飛前剩每週兩班 慘啊

普吉島:華航關了又開 開了又關 關了又開包機 這個站復航小弟我不會覺得奇怪

再來就是機隊規劃了 中文維基相關資料的沒有來源 而且是胡說八道
當年老孫說的是 華航需要20~25架 華信要8架以上
照維基 找2013/10/12的新聞稿喔!
不知道哪個蠢蛋篡改數字
不過當初的確是說13年底或14年初要公佈會在2018交機的訂單
現在也的確是都還沒有消息

基本上中文維基是莫名其妙之至
建議大大若英文沒多差不妨看英文版維基
比較多人維護 因此資訊通常都較為正確

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
kaichinshih 發表於 2014-8-5 09:23
我一一做資料查詢 發現

蘇黎世:2000年華航準備接收A340 並說歐洲航線將全面(AMS外)改飛全新A340 並積極促 ...

謝謝大大的細心解答,受教了!

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
有個小小請求, 可以在使用注音輸入法時, 選正確的字嗎? 機隊 v.s. 機對....

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
kaichinshih 發表於 2014-8-5 09:23
我一一做資料查詢 發現

蘇黎世:2000年華航準備接收A340 並說歐洲航線將全面(AMS外)改飛全新A340 並積極促 ...

既然陸客確定中轉, 華航會復航西雅圖?還是達美搶頭香?

2016的A350交機還有可能延遲?

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
iamsam 發表於 2015-6-29 02:59
既然陸客確定中轉, 華航會復航西雅圖?還是達美搶頭香?

2016的A350交機還有可能延遲? ...

最近A350航線消息
有提到西雅圖 倫敦 休士頓 等 可能用A350復飛
但沒詳細消息
https://talkairlines.wordpress.c ... utlines-route-plan/
達美的也是放話好多年但都沒有進一步消息
尤其最近該航空宣佈國際線擴張放緩 台北西雅圖小弟看應該是短期內不會開
至於A350 2016第三季交機還沒聽說過延遲消息 試問大大是哪裡看來的呢?
空中巴士不斷加快生產速度 預計明年底會到每個月十架
而且目前A350一切皆非比尋常地順利 延遲的話我會很驚訝

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
國籍航空在歐洲的情況就等於是兄弟分好家產類似, 各有各的勢力範圍.

個人認為倫敦是A350的首波航線應該機率不太高.
倫敦缺乏營養的中停點. 華航把倫敦晾在那裡不飛, 就是看準了長榮也不太會來搶.
法蘭克福也是靠中停養了很多年, 才有現在的不停站直飛.

至於杜拜,738火燒機之前有盛傳要開航, 火燒機事件後, 當時規劃好幾個新航點都隨之無疾而終了.

A350交機原本是規劃於2015/Q4, 經延後一次後,就是現在看到的2016/Q3, 相較於787, 這樣已經不錯了.

其實現在還可以玩個猜猜看的就是華航的A321Neo vs. 738 Max; 及長榮的787-10 vs. A350-900

睡覺前之隨便聊聊~

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
nyrnu 發表於 2015-6-30 01:15
國籍航空在歐洲的情況就等於是兄弟分好家產類似, 各有各的勢力範圍.

個人認為倫敦是A350的首波航線應該機 ...

不好意思, 因為小弟的好朋友是長榮的空服員,
她久久就會飛一次倫敦呀~~雖然是中停BKK,
不過, BR67/68  天天都在飛呀~~
為什麼是華航把倫敦晾在那裡不飛, 就是看準了長榮也不太會來搶??
我不太明白!

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!

如果華航拿到A350順便復飛西雅圖, 此航線經營真的會比以往較能持久?
以旅客角度來看, 達美東京中轉配合華航直航西雅圖共掛班號, 基本上也足夠了