玉山航空論壇

查看: 3217|回復: 3

20140529 SU 2391 ZRH-SVO

巡航正機師

現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
本次歐洲行即將進入尾聲,最後是從蘇黎世搭 Tram 到機場,途中從 2 號線換到 10 號線,遠離市中心約 60 分鐘後才到。

不過今天不知道是什麼節日,外面行人稀稀疏疏的... 昨晚到很多人在外面狂歡...
我跟我朋友兩人因為搭乘不同的航空公司,所以我帶她先過 Check In 後再回來過我自己的。
但不同航空公司就是不同行廈,走的我要死。

過了蘇黎世海關就要準備來處理再瑞士買的退稅物品,不過如果店家是使用 Travelex 的,她們只會退你現金,不能退到卡上,你一定要用寄的...
然後那個服務小姐態度又很差... 也不跟你解釋為什麼,只是一個勁的想把你趕走...
可惜我朋友搭的不是天合,所以沒辦法帶她進貴賓室... 就在這邊分開囉!

想要上來使用 Skyteam Lounge 的我,再外面被蘇黎世的機場貴賓室恐龍攔了下來。
他說我只能用 Dnata Skyview Lounge,因為我搭的是 Aeroflot 的商務艙。我拿了華航的卡出來也是不讓我進,還跟我說:
如果我今天搭的是經濟艙然後用的是 China Airlines 的卡片,我才能用 Skyteam 的 Lounge...
說什麼這是 Aeroflot 的規定,商務艙旅客就是用這間... 害我進不去不能拍照...

好玩吧!Aeroflot 出現再兩個地方但是我卻不能選擇用哪一間貴賓室。
那 Priority Pass 卡出現三次,那他到底是用哪間?該不會看你機票跟哪個聯盟買用哪間?

食物區就這樣一些,多數冷盤。

就拿了些 Chips 跟 Yogurt 當早餐囉!反正等會上飛機也會有大餐就是...

不過這間跟 Skyteam 的貴賓室都在同一邊,所以應該都能看到外面,只是拍照就...
真的要拍就要出去外面拍,但是我又沒辦法去那邊拍,因為退稅花了太多時間,那邊又是非申根區...
去那邊拍照再來到貴賓室時間上就會來不及...

這間貴賓室就兩個人,一個前台跟一個後面的,服務非常一般...
而雖然瑞士不用歐元加上不退歐元區的稅,但蘇黎世機場跟其他的歐盟機場一樣,有分申根跟非申根區,所以我在貴賓室的時間也不能待太久。

貴賓室很小間,大概只能坐 60 人左右。

這就是我後面沒有辦法現場退稅,跑去找的丟退稅郵筒。
最後退稅好像也是等了三個月,果然動作緩慢...

由於非申根區還要下樓,所以過完關後我要往 Gate D 走。
下去後基本上就與世隔絕,你只能在那區裡面晃。

人很少,餐廳也不多,可以做的事情大概就剩玩手機。

當然,還有拍拍照囉!這是蘇黎世 FIDS,目前告訴我要「前往登機門」。

不過我已經到了... 登機時間 1300

那由於還有些時間,就到處亂拍...

整個真的很空...

那我搭商務艙又有卡就走左邊,但是在這邊有個小插曲,由於我手上沒有「中國簽證」,是使用「台胞證」,所以通關出了一些問題...
那俄羅斯小姐在蘇黎世上班,本身英文就不好了,又看不懂台胞證上面多數都是中文字體,整個就...
所以我雖然最先排隊,但搞到最後才登機...

Departing from: Zurich
Arriving at: Moscow Sheremetyevo
Departure Time: 1335
Boarding at: D41
Arrival Time: 1855
Operating Aircraft: Airbus A320

瑞航廣告... 話說我那張仰光機票到現在還沒著落呢...

由於我變成很晚才登機,所以就慢慢晃,反正走到登機門口也是要排隊...
今天搭乘的飛機。

所以到底是 B41 還是 D41 呢?其實是共用登機口。
從樓上申根就是直接走過去,從樓下非申根就是要搭電扶梯上來然後再右轉。

當然,還是有人比我晚的...

所以就在飛機上等人亂拍。
這是 Pegasus Asia / flypgs.com 但是她實際上有飛的亞洲航點... 真的都是我不認識的西亞航點...
所以地理要重修了...

空服開始跳舞。

今日餐點... 跟上次一樣,十點後都是正餐!
那怕看不清楚這邊重打...

Nuts for drink:
- Fried almonds and cashew nuts

Appetizer:
- Vinaigre salad with salmon and sunflower seeds oil

Main course:
- Stew beef with thyme served with roasted vegetables with sesame oil and soy sauce -or-
- Murmansk` Halibut with tapenade served with mixed white and wild rice, rotatouille and Pesto dill sauce -or-
- Baked quail and vegetables served with Barbeque sauce and ginger

Bread basket:
- Oat bran roll
- Multigrain roll
- Pretzel roll
- Russian rye bread

Dessert:
- Lemon mousse
- Dark chocolate

Hot drinks:
- Selection of Greenfield tea
- Coffee
- Cacao

等待同時荷航也到了。

話說不知到俄羅斯航空的政策為何,到這邊了用手機空服也不會阻止... 我對面的還再講手機。
管理員如覺得此張照片不合適可逕自移除。

機上雜誌。

又發放這很有重量的 PTV 跟熱毛巾。

花生米配飲料 Nuts for drink: Fried almonds and cashew nuts
飲料好像是選她們推薦的... 忘了名稱... 喝了有一股花香味。

前菜
Appetizer: Vinaigre salad with salmon and sunflower seeds oil

麵包 Bread basket:
- Oat bran roll 照片中的應該是這個?
- Multigrain roll
- Pretzel roll
- Russian rye bread

主食 Main course: Stew beef with thyme served with roasted vegetables with sesame oil and soy sauce
不過有點 overdone... 滿老的...

俄羅斯版番茄醬與芥茉醬。

甜點 Dessert: Lemon mousse & Dark chocolate (Daniel)
看到這樣的搭配,難得喝咖啡的我就叫了杯咖啡...

不過這畢竟不是台港線,吃飽喝足還是有些時間要耗,所以就叫了杯 Coke。

今天商務艙滿空的... 記得好像是三排共十二座的樣子... 除了我外只坐了四個人?
不過俄航的區域線商務艙畢竟還算是真正的商務艙,比起拿經濟艙座位然後中間放個小桌板隔起來好多了!
座位比較寬,椅距也好些,再加上 5-course 餐點「雖然是飛機餐」更是超棒!

亂拍中。她就是剛剛講話講不停的那位。

快要準備降落了!

說實在的我覺得俄羅斯航空如果價錢 OK,我以後還是會選搭的!反正哩程可以丟天合,轉機也算方便。
不過俄羅斯的機場貴賓室可以進步一下到是真的...
感謝觀賞!本次航班尚有最後段莫斯科 - 廣州,但是我這段好像不是用手機照的,所以要找一下相機上面的照片... 希望還存在!

查看全部評分

山上有兩寶:亂槍釣魚跟射了不理

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
照片的比例有點奇怪
那張荷航的飛機變的好可愛

coolfish1103  喔,好像有些長寬反過來了,不過我也沒辦法編輯...  發表於 2014-12-16 19:04

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
Ketchup of the first category....
跟對岸的翻譯有異曲同工之妙

補充內容 (2015-1-9 20:15):
次等公民?! 誤

coolfish1103  不知道 second category 是啥... 哈!  發表於 2014-12-16 19:05

巡航正機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
在我回去新開一篇把 SVO-CAN 寫完之前,先把這篇漏掉的照片補足。

搭 Tram 到機場站是長這樣:

陪我朋友走到 Swiss 那邊 Check In:

要先用機器然後才能 Bag Drop。

登機囉!

雖然是舊款但怎樣都贏歐洲航空公司的區域商務艙...

商務艙好像六成滿。

迎賓香檳。

這班還滿空的!

補充內容 (2015-4-5 17:48):
高大上?沒懂...

xpan  一切都如此的高大上~~  發表於 2015-2-25 11:17

查看全部評分

山上有兩寶:亂槍釣魚跟射了不理