玉山航空論壇

查看: 5005|回復: 17

航空耳機麥克風轉接到電腦

飛行學員

現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
不知道各位有沒有經驗把航空用的耳機麥克風接到電腦上的音效卡?
我有試過買轉接頭,插在電腦上可以用耳機,但是麥克風找不到轉接頭?
所以我在flight sim上有找到一篇文章可以自己diy製作這個轉接頭
可是部份零件似乎在台灣找不到的樣子!
http://www.flightsim.com/main/howto/adapter.htm

超級版主

Chief Pilot director

推到 Plurk!
推到 Twitter!
您是說類似這種東西嗎?

超級版主

T4student director

推到 Plurk!
推到 Twitter!
應該就是這個啦!
維京你家私真多{:6_160:}
Speed & Altitude is everything!

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
對啦~就是這個啦,我在國外的網站看一個好貴,想說自己diy可是找不到其中幾個零件!! {:6_159:}
Viking 在哪買的阿?? 入手價多少阿? 用起來感覺如何?{:6_160:}
感謝您的回覆啦~{:6_165:}

超級版主

推到 Plurk!
推到 Twitter!
其...其實...我這個也是在國外買的
只不過還得加上運費.....

因為當初在美國的雜誌上面有看到這個東西,回台灣以後卻遍尋不著
再加上不想浪費花了99美金買的耳機...
只好再花上40美金(含運)買了這玩意兒...
只是要吃電池才能運作,不然麥克風還是沒消沒息的啦...

超級版主

推到 Plurk!
推到 Twitter!
哦...忘記寫用起來的感覺...

就..會發現其他電腦用的「抗躁耳機」,隔音效果都比不上這玩意兒...
講話時也很清楚,
但是聽音樂時,就沒有重低音啦...

玉山航空機組員

Chief Pilot

推到 Plurk!
推到 Twitter!

我喜歡DIY. 可是我沒有這種抗噪耳機, 但我用了幾個方法來作到, 提供參考. 有點複雜(但設定一次之後, 就不用再設定了).  有多種利用彈性, 隔音效果好, 我認為最好的是, 頭部轉動時, 沒有線的牽絆. 所須物件如下:
1. 我的NB OR Desktop有bluetooth
2. 我買了一個耳罩式的無線耳機(不管是IR或RF都可以不是無線耳機也沒關係, 只是有一點點線的牽絆, 這樣就可以抗噪了), 約1-1.5千元, 你可以選一個音質滿意的來敗. 重點是這個耳機的發射機(或耳機)的輸入頭是一般3.5"的耳機頭(公頭).
3. 一個好一點的MIC, 我是用立式的. 就是放在桌上的那種. 有指向性的更好. 約1-2百元.
4.找一個手機用的藍芽. 我買的是可以換耳機的那種. P網 OR 拍賣網有很多. 例如:http://shopping.pchome.com.tw/?m ... S0L-A40532462&c=A15. 重點是耳機接口要是3.5規格(常用的那種). 可以挑功能有立體的(不用FS是可以拿來聽音樂)
5. 可以設定通話的channel軟體. FSInn, TeamSpeak, 都可以. 目前我用的是FSInn. SB4應該也可以, 只是我沒去試.
好了. 就這樣. 連接方式如下:
1. 無線耳機發射機的3.5"插頭接到手機藍芽耳機的3.5"的接口. (不是無線耳機的就將手機的藍芽耳機夾在衣服上)
2. NB or Desktop的藍芽與手機藍芽耳機配對連線.
下面兩項是重點:
3. 配對後, 所有的音效都會從耳機出來. 這是我們不要的, 所以要到"控制台->聲音及音訊裝置->音訊". 及另一個 "語音" 去, 把音效及語音輸出換回原來的喇叭.這時, 音效及語音都會回到原來.
4. 在FSInn或TeamSpeak程式中, 將Voice的輸出, 轉到藍芽去. 語音輸入的部份, 則要選擇外接式的MIC, 不要用藍芽的(因為藍芽的MIC多在藍芽的本體上, 而此種MIC的收音效果太好的話, 會影響收聽者)

最後的結果就是, 飛機的引擎等音效, 會由喇叭發出, 等同於真實飛行時的外部噪音. 而與ATC對話的聲音, 就只會從耳罩式耳機出來.

若將來有出MIC與耳機都可以插的藍芽耳機時, 我想我就會換一個帶MIC的抗噪耳機了. 或者直接有藍芽+MIC+耳罩式耳機合體的耳機的話, 手機用的藍芽耳機就不須要了.

小弟的回覆也許有些離題, 若不合適的話, 請版主搬離. 謝謝

查看全部評分

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
沒錯!! 這種航空用的耳機好處就是抗噪{:6_175:},小弟喇叭壞掉,所以每次玩的時候都是戴這付耳機,同時還要開個冷氣, 不然等玩完,耳朵那邊也差不多濕了一大片!{:6_162:}

超級版主

推到 Plurk!
推到 Twitter!
講到藍芽耳麥...
我都是用下面這個來講電話
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d36789232
後來發現拿來跑FS也很有用...
反正現在NB都內建藍芽功能了...

出外就用這個
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=372968
也是不錯用的啦...
省空間,也不會有一堆線纏來纏去...

超級版主

推到 Plurk!
推到 Twitter!
剛剛發現有這種新玩意兒...
lwktomcat兄可以去
http://www.pcaviator.com/shop/viewAProduct.php?pid=1063
參考一下....

而且它是吃USB供電的,不需要再花錢去買9V電池...
看起來是不錯的東西....