玉山航空論壇

查看: 2891|回復: 11

如何設定TrackIR 5

飛行學員

現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
買了美國TrackIR 5有幾個月,由於不會設定,一直放著沒用。(目前是安裝TrackIR 5.2 軟體使用,如圖1)
請問諸位前輩:在座艙的主駕駛位,如圖2如何調整設定TrackIR5將原來在紅色線交叉點,向左移,對準橙色線交叉點?理,右、後、上下,如何調整設定,將TrackIR 5的中心點,對準想要的位置?(比如想調整對準到副駕駛位)

補充內容 (2015-5-14 20:45):
是在FSX遊戲中執行TrackIR5:如圖2,在座艙的主駕駛位,原來的中心點,在紅色線交叉點, 請問如何調整設定TrackIR5 向左移,對準橙色線交叉點?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

超級版主

Chief Pilot director

推到 Plurk!
推到 Twitter!
這是內建機嗎?
鍵盤上的A,多按幾次,就會換到右邊去了

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
剛看到這問題以為只要用往左移動視點的熱鍵 : CTRL+SHIFT+BACKSPACE 就可以解決
但是實際到遊戲裡面一試,發現 TrackIR 會把視點拉回來,所以按熱鍵往左移動視角似乎沒用。

建議你可以把頭往右邊平移一點,按下F12 (TrackIR 預設的校正熱鍵)
這樣你坐回正常坐姿的時候,預設視點就會往左邊移,算是治標的方法,哈哈

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
感謝narahuang 大的建議. 您的意思是說: 先把中心點往右邊平移一點, 再按一下F12 做校正對焦, 這樣就完成了嗎? 還有,這種方法也能處理"前後,上下"的校正對焦嗎? 可以大幅度 移焦 到"副駕駛座"嗎? 還是要用另外的設定方法? 感謝!!

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
如果只是一點點的調整,移動你本人的頭再按F12校正可以解決,前後上下一點點的調整也可以,但是副駕駛座你只要按一下(或是按個幾下) a
就有了吧 XD

FSX 預設熱鍵 s 是視點類型的切換,a 是同類型視點的切換,你在駕駛座視野一直按 a 就可以在駕駛艙裡面所有視點切換一次,裡面應該有副駕駛座吧

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
樓主把TrackIR想複雜了...

1. TrackIR用預設值就好,玩熟了再來調整
2. TrackIR只要一置中,就會回到遊戲設定的置中位置,除非每次你要置中的時候都先把身體歪右邊
3. 建議曲線不要用1:1,而是用smooth
4. 把畫面上方的smooth拉桿拉到最右邊
5. 把置中按鍵設定在搖桿上,一"坐正"就置中
飛行一道學問;空戰是一門藝術!
Fox3飛行中隊 http://fox3.idv.tw/
facebook https://www.facebook.com/groups/foxthree/

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
Ironhead 發表於 2015-5-20 01:21
樓主把TrackIR想複雜了...

1. TrackIR用預設值就好,玩熟了再來調整

感謝Ironhead大教導,小弟對 "5.把置中按鍵設定在搖桿上"請問是何意?如何設定?(我是用Thrustmaster T.Flight Hotas X 搖桿)謝謝!!

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
把搖桿上的其中一個按鈕定義為鍵盤按鍵,然後該按鍵設定為TrackIR定中
飛行一道學問;空戰是一門藝術!
Fox3飛行中隊 http://fox3.idv.tw/
facebook https://www.facebook.com/groups/foxthree/

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!

請問諸位前輩:在FSX的座艙中使用TrackIR 5 +反光片(或Clip Pro)時,頭部明明已經不動了,可是在調整儀錶板上的"旋紐或按鍵"時,為何畫面會有"稍微移動"的現象?導致不能好好調整旋紐或按鍵。是不是TrackIR 5沒有設定好的緣故?

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
buda 發表於 2016-3-29 20:31
請問諸位前輩:在FSX的座艙中使用TrackIR 5 +反光片(或Clip Pro)時,頭部明明已經不動了,可是在調整儀錶板 ...

Buda 大, 我都是只用反光片( 不用Clip Pro, 因為這個太敏感了, 頭稍動一下下畫面就亂動, 找不回來), 想要定位在某位置, 我都是把電腦畫面裡的 TrackIR 5 視窗往那邊拉過去, 頭看著正前方, 不要看這是窗, 之後用滑鼠在畫面上橘色的那個 TrackClip 上按一下, 就會設定為你的位置當中心點 ( 其他參數我都沒去調整過 ).