玉山航空論壇

查看: 2316|回復: 3

歐洲行~~日航跟國泰

飛行學員

現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
3月份的報告
這次是用里程換的
先不多說 來看照片吧
臺北/成田商務艙餐點

查看全部評分

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
日航的區域型椅子我覺得還有很大的改進空間
住了一晚之後,前往羽田機場來搭本次的重頭戲 日航777
首先先前往頭等貴賓室,他們大推的是這個

現場做的鬆餅
還有酒,當然我一杯都沒喝~~~

拿了這些東西先填填胃

日航頭等貴賓室另一個重點就是這個~~RED SUITE

裡面就是真的很大人的空間

待了一下就是去商務貴賓室嚕
這個是最幫的賞機空間,但是卻幾個人而已

逛了一下,又來到國泰的貴賓室。
這個是國泰換識別標誌後。第一個新貴賓室。往後的貴賓室也會以此風格做裝潢標準

裡面除了現煮面之外,另外一個重點就是這個了。大倉飯店提供的現做餐點吧

洗了個澡之後就登機了,此次航程全部為日航航程

登機了,此次座位為1A,是新改版的新頭等艙

控制區域跟耳機

被稱為夢幻的香檳,不喝酒的我也是一定要來喝一杯的

餐前小食

擺盤

前菜

魚子醬跟那個是鮭魚。好吃

菜單是這樣

主菜 龍蝦。他是弄塑膠袋直接在我面前打開

不喝酒的我,點了這個。被譽為超頂級的綠茶。不澀不苦顏色又很漂亮

甜點

身為螞蟻的我,只吃一個甜點當然不夠。所以就跟座艙長詢問有沒有龍吟的六本木布丁?
這般頭等艙只有一半,4個人搭乘而且全程是日航段
不過得到的回答是:所有頭等艙的甜點全部都沒有了!!!只有我剛剛吃的那個還有剩!
所以座艙長就把小食的甜品拿來

另外再送上巧克力,也是一人一個。要多沒有

另外再送上過夜包跟一整盒的資生堂man的清潔組。
不過,看別人的日航頭等紀錄,化妝室還有其他的保養品。但我這次沒有......

吃飽之後就跑去商務艙坐坐
這款商務艙算是我覺得隱秘性最好的一款座椅
控制面板

從座位看螢幕

豪華經濟艙,椅距是真的很不錯。坐起來也舒服

商務艙的bar

回來就請組員幫忙鋪床嚕,這款座已變成床後離地面蠻高的,所以有人經過也比較不會有腳步感覺

另外一樣特色就是這個了,遙控器點餐
但是聽座艙長說,其實這項服務對他們來說很麻煩,
因為只會出現在廚房的螢幕上,且不會有任何聲音提示。所以得要三不五時要注意
商品沒有的時候還要再過去陪不是

餐間小時

商務艙甜點

早餐,其實這個是餐間小食中的咖哩飯
因為我正式的早餐是完全吃不下

之後就到了巴黎嚕

查看全部評分

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
很快就回程了
回程是從倫敦回香港

本班機全艙等全滿。國泰集客能力真的很強。倫敦一4班還可以班班滿
首先先來到貴賓室。普普。不過職員態度非常好

上飛機了,原本坐1k。後來其他客人想要做一起。所以我就變成1A了

迎賓飲料

因為同班機有同行友人。所以就詢問ISM可否請他一起來用餐?得到允許後就開飯嚕

頭盤   魚子醬

湯品

沙拉  龍蝦沙拉

主菜  雞胸肉 上面那個是中菜的前菜~凍醉雞(普普 期待太高~~)

甜品  這是三樣當中的其中兩樣

鋪床  準備睡覺
(床是真的好睡 尤其國泰的床墊是我搭過唯一一個完全照椅子的形狀來鋪設墊子。而且還有開兩個洞讓安全帶可以穿過)

第三道的甜品(其實真的可以稱為水果)

再來一份水果

早餐沒有要太多
就簡單一個粥(干貝蝦仁粥),這個粥好吃
但後來得知,這個粥是跟商務艙一樣的

到了香港之後一定是要去頭等貴賓室泡一下澡的!
這個真的是可以打趴一堆貴賓室!!高級又爽!

不過認真的來說
國泰costdown也感覺得出來了
除了過夜包全部改成asoep之外(包含盒子)
然後東西也有變
不過座椅跟高艙等的服務是真的很棒

謝謝大家收看

查看全部評分

巡航正機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
那個魚子醬看起來整個好有質感~~~~
不知道那個玻璃罐子可不可以帶下飛機呵呵