玉山航空論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1152|回復: 0

油不夠? 要叫五月天還是叫海鷗??

[複製鏈接]

236

主題

0

好友

1468

積分

超級版主

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

最後登錄
2019-11-21
威望
1462 飛行小時
註冊時間
2009-2-12
閱讀權限
150
積分
1468
UID
6

Chief Pilot webmaster

發表於 2015-8-20 10:31:33 |顯示全部樓層
現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
本帖最後由 Garfield 於 2015-8-20 11:02 編輯

最近接連幾件飛機因為油料的問題上了版面,這問題如果從法規面來說,其實很容易有答案,但是一旦加上許多環境因素,就有許多地方可以討論了.
我們先從法規面開始….根據FAR §91.167    IFR飛行的油量要求是:
所攜帶的油料需要可以滿足天氣,天氣預報,氣候因素及下列條件,
1.        可以完成飛行計畫中從起飛到第一個落地的機場;
2.        除非天氣很好(這個另有定義),否則還需要包括從第一個落地機場飛到備降機場的航程; 以及
3.        飛到備降機場後在空中以供巡航速度飛行45分鐘的油料。
法規規定要帶這麼多油,各航空公司會規定在何時情況下,要叫緊急狀況,總不能等到只有5分鐘油料才叫吧。

好,先談綠地球事件,網路一面倒指責機師不該玩這種手段,硬要落在桃園。小貓在這提出另一個觀點,今天如果小貓是機長,東京飛回台北,備降場那霸不接受轉降了,松山機場下不去,我在桃園外海繞圈圈,飛高雄的話,油料會低於30mins,肯定要叫mayday,且,高雄機場在用RWY27, 高雄天氣已經在RWY27的儀器進場標準下限,如果我飛高雄,不但確定要叫mayday, 很可能落不下去還要連海鷗一起叫了。這時,台北航管說因為機場管理當局要求關場(這點應要求一定要澄清,不是航管要求,是機場管理當局要求的),除非叫mayday, 否則不接受進場。

內心交戰? 其實交戰個鬼ㄌㄟ…落高雄,下去後要安排轉機住宿接駁及一堆旅客的不便(就算假設大家很文明的不會指責機長或航空公司),這些工作也夠嚇人了。那…叫mayday呢? 下去桃園呢? 總公司在這,要人有人要車有車,大不了寫報告…對一家以永續經營(換句話說就是營利導向)的公司來說,Save money不要save face(Dell說的),當然叫mayday落桃園,因為…因為…因為….

落高雄的處理成本遠大於落桃園後寫報告的成本呀!!
更別說可以省去旅客許多不便及負評

今天落桃園了,旅客雖然小不便,但比起落高雄來說好太多了,接駁車要回松山的回松山,要去高鐵南下的還少一站。

對機師來說,飛機飛回桃園本場,地面人員接手該有的維修,簽派再小調度一下看需不需要等天氣好回松山就好,更不用落地後還要麻煩地勤人員安排額外的交通或港都住宿。

對航管來說,帶你進來,免得還要協調高雄席轉場,你敢叫mayday,有本事你落,不要給我重飛,天空繞圈圈的少一架是一架。

對民航局來說,ㄟ…..有人投訴嗎? 沒有!! 好,謝謝再聯絡。

對飛安委員會來說,有Accident或是Incident嗎? 沒有!! 好…等有需要再找我.

整個事件只有誰最不爽?? 機場管理當局,我關場消化飛機你給我硬落是怎樣? 嫌我不夠忙嗎? 那肯定要戳你!!

OK, everybody happy(除了機場管理局), nobody get hur.(這是重點)

再說到胖航空…

從松山飛金門,在金門上空轉了20min後落不下去,返航台北,因為換跑道所以多飛15mins,落地後只有20mins的油料,然後被說油料不夠…

等等!! 這架飛機備降機場是台中,所以他只要帶 台北->金門->台中 + 45mins油料就可以,今天他的油是 台北->金門+轉圈圈20mins ->台北外海多繞15min換跑道 +落地後還有20mins, 那….有事嗎??

有人說他只有20mins油料不符安全油料法規,嗯…不解釋,回去唸書.
有人說他只剩20mins油料沒有叫mayday可能會很危險…

叫mayday不就是要直接進場,問題是他也沒被延誤,換跑道直接進來,叫mayday除了讓大家緊張還要寫報告外,是有什麼好處跟必要? 如果今天航管真把他帶走再叫也不遲呀….

看完這兩個新聞,本貓的分析可能大家會覺得都偏向航空公司,可是,我是站在機長的角度去看整個事情,別忘了,當時在那架倒楣航班上的不是你我,我們在這用鍵盤慢慢打字,慢慢查法規,慢慢想,慢慢討論,而他們在決定時,最缺的就是時間,所以兩位機師的決策,小貓都很支持。

至於民航局說綠地球航空應該要叫Pan Pan Pan而不是Mayday…嗯…也真是難為他們了,還可以挑出這個問題來說嘴了,大家就不要再去逼他們了…. 小貓報導
2

查看全部評分

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|玉山虛擬航空公司

GMT+8, 2019-12-14 22:01

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部