玉山航空論壇

查看: 2754|回復: 6

有關亞洲萬里通升等問題?

飛行學員

現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
我於國泰航空官網購買明年6月17日由台桃園經香港飛溫哥華來回特選經濟艙機票, 並以亞洲萬里通哩程聯絡亞洲萬里通辦理升等商務艙, 亞洲萬里通客服於電話中確認桃園香港段來回已升等,但香港溫哥華段來回是候補, 請教此段升等的機會大不大? 通常要何時才能知道會不會升等? 謝謝.

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
候補機會大不大跟淡旺季和會員等級有關

淡季的話一定容易補得上,旺季則難
你的會員等級高一定候補的序位會在前面。如果是鑽石卡,甚至聽說過會員中心可以幫你用手動的方式,"生"出一個機位來~

另外要講一件事後諸葛的事情: 拿AM里程數去升等並不是件划算的事情
因為能升等的原開票訂位艙等都不低,這表示基本上你的購票成本已經墊高了
AM還是要換免費票比較划算

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
謝謝, 我的哩程數只夠升等, 會員等級是最低級別, 您講的沒錯能夠升等的原開票訂位艙等都是最貴的, 可以若能升等就商務艙就賺到 4萬台幣 , 但若沒升等就虧 8 千台幣( 購買較貴等級的特選經濟艙機票 ) , 就來賭一賭了. 再請教若是再香港機場想使用國泰航空貴賓室, 我看官網要亞洲萬里通點數 9000 里, 請問是否一定要是馬可孛羅會員嗎? 還是只要是亞洲萬里通會員即可.謝謝.
( 官網原文如下:  兌換國泰航空商務機場貴賓室或港龍貴賓室禮遇需9,000「亞洲萬里通」里數 ;兌換國泰航空頭等機場貴賓室禮遇則需 12,000「亞洲萬里通」 里數,並只適用於鑽石卡會員。即時兌換只適用於香港、倫敦、巴黎及台北的國泰航空機場貴賓室 )

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
6月17號好像開始進入暑假旺季了?? 所以能不能昇就看運氣了

貴賓室兌換僅限馬可波羅會會員,亞洲萬里通會員不可兌換
但如果你是綠卡也不建議你去兌換,因為真的不划算
網路上是有看到有人會在貴賓室門口附近等,看到單獨的旅客,行李上還掛著金或是白金色的行李牌(OW藍寶或是綠寶)
可以上前禮貌性地問一下,看看對方願不願意帶你進去
我是6月11號會出現在香港機場,跟你的時間不搭,不然我就帶你進去了

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
太感謝 CXKevin 的好意了, 目前已決定如期出發, 若是無法升等就用亞洲萬里通點數 9000 里前往香港機場貴賓室 ( 先加入馬可波羅會會員 ), 如此決定是之後行程及旅館已定, 並且已幫太太購買商務艙機票, 亞洲萬里通的里數對我來說不太容易累積 ( 我主要是累積長榮里程), 但此次長榮飛溫哥華還是用 747  (只有桂冠艙) + 週四沒有班機, 加上非常懷念國泰香港機場貴賓室, 所以選擇國泰, 試試國泰航空特選經濟艙也是經驗的累積, 謝謝.

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
nein 發表於 2015-9-10 15:19
太感謝 CXKevin 的好意了, 目前已決定如期出發, 若是無法升等就用亞洲萬里通點數 9000 里前往香港機場貴 ...

用9000miles進入貴賓室...........我聽了心都碎了.....
我吃故我在!

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
實在是搭乘國泰航空至溫哥華轉機時間較長榮配合,所以選擇國泰, 原本以為國泰容易升等,所以大膽買了一張特選經濟艙+一張商務艙 ( 太太), 又不想在香港轉機還要與太太分開,以上種種原因,決定若是無法升等就用亞洲萬里通點數 9000 里前往香港機場貴賓室,以前在國泰航空香港貴賓室享受過,覺得很優, 若是長榮要我花數千里程進貴賓室, 我也捨不得.