玉山航空論壇

查看: 1569|回復: 9

脫節太久,現在想升級電腦有點困難

飛行學員

現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
最近小弟的電腦莫名原因的開不了機
拿去給電腦店檢查老闆說是主機板掛了...blah blah blah
我是聽聽而已啦,不過既然有此機會也就想順便小小升級一下

因為很久沒有關心這個產業了,導致現在想升級電腦困難重重
只好轉來求助板上的各位前輩

我的電腦是上一代的組合 ((是為了玩FS9組的))
就是PCI-E、SLI剛出現以及DDR與DDR II 正在交接的那個年代組的
((5年前吧))
小弟打算換掉CPU MB及顯卡
目前電腦的配備是  CPU:AMD Athlon 64 3300+ socket 949
MB: Gigabyte..型號忘了
顯卡:Elsa GeForce 6600 PCI-E 16x SLI
記憶體:威剛DDR 400 1G x 2 雙通道
因為電腦開不了機所以有些時脈什麼的我沒辦法列出來...

升級目標:
主要還是希望維持在這個級距、年代就好
((就是不用到雙核心...什麼之類的))
顯卡及CPU想再往上升
請問一下該怎麼搭配比較好呢??
預算約5000元 ((這樣的預算升的到級嗎? ))

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
如果是我的話會想辦法修繕or找二手的主機板
解決主機板問題

然後先撐著加減用

等到經費更多的時候在組台新電腦!

這麼久的電腦了....升級似乎有點浪費

個人見解提供參考

超級版主

webmaster

推到 Plurk!
推到 Twitter!
若是主機板不支援雙核心的話!目前這個搭配已經是接近最高階的單核心機種了!
只剩顯示卡可以升級,但是升級的效能也無法改善太多,划不來!
{:6_172:}

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
如果只是M/B壞掉,在網路上找一塊二手的應該比較省

我目前配備可以跑 20 fps, 配備如下

Intel P4 2.8
2G Memory
NV 6600 APG
80G HDD

跑FS9感覺還OK

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
謝謝各位的回答
我現在的配備跑20fps也是沒問題
只是想到當初看到一些前輩用變態級的顯卡跑FS9的畫面
就讓我很想跟進,哈哈
看來目前最划算的方式就是只換主機板嘍
感謝大家的意見

管理員

CEO

推到 Plurk!
推到 Twitter!
樓主跟我遇到的問題一樣,這個月我的 P4P800 也正式罷工拉~ 我現在是想在有限的預算下先升級主機板跟 CPU;我的顯示卡是6600 GT AGP,早就該升級了,不過因為預算問題所以我打算先找 AGP PCI-E 轉接卡暫時先撐著用,等明年再來升級...

順便請教一下大家對 ASUS P5Q 這塊版子的效能評價如何? 還是有哪一塊板子更適合遊戲使用? 我打算搭配 E8400 或 E8600 的 CPU 加上 4 G 的記憶體,謝謝囉~

超級版主

大客車運轉手

T1student

推到 Plurk!
推到 Twitter!
我明天幫你研究一下。

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
樓主跟我遇到的問題一樣,這個月我的 P4P800 也正式罷工拉~ 我現在是想在有限的預算下先升級主機板跟 CPU;我的顯示卡是6600 GT AGP,早就該升級了,不過因為預算問題所以我打算先找 AGP PCI-E 轉接卡暫時先撐著用, ...
Hawk 發表於 7-18-2009 16:34

我的舊電腦P4-3.0G(630)搭6600跑FS9也算勉勉強強
而6600與9600GT的差異已經是天南地北
目前我是E7400(266*10.5)超頻333*10.5=3.5G
搭配9600GT
跑FS9效能全開簡簡單單
但是跑FSX全開效能FPS大概地面不到10...
最近我也在觀望顯卡
等GTX275/285有跳水價出現就要下手

若要買E8系列倒不如買Q系列
雖然FS不支援4核
至少多工之下還可以做點其他事情
雙核跑FSX已經可以把兩顆核心幾乎餵飽

P5Q也有分P43或是P45的北橋
當然要超頻的話(玩FS當然必然要超頻)
選P45可以支援到FSB1600比較穩定
P43跑FSB1600很吃力(原設定1333可OC1600)

記憶體的話
選E系列就DDR2就夠了
選Q系列當然就DDR3囉

有另一個說法
E7系列的超頻幅度較大
可以從1033超兩階到1600(266到400)
換算下來的CP值比E8系列還高
最近推出E7600(266*11.5)比任一款E8或Q系列都還便宜
然而
E8跟Q系列已經是1333(333)
超頻幅度就頂多1600...一階而已
要在上去
就忍耐一陣子
直接上"愛我"或是"愛妻"

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
最近小弟的電腦莫名原因的開不了機
拿去給電腦店檢查老闆說是主機板掛了...blah blah blah
我是聽聽而已啦,不過既然有此機會也就想順便小小升級一下

因為很久沒有關心這個產業了,導致現在想升級電腦困難重重
只好 ...
maximilian 發表於 7-12-2009 11:04

我原本P4-3.0G(630)的舊電腦
前一陣子也是MB又燒了
結果買了一塊G31的MB只花1700
如果有5000
扣掉1700還有3300可以買9600GT顯卡都還有找

AMD的我不熟
你可以拿CPU去賣場問看看有沒有主機板可以買...
順便可以把6600換掉
現在隨便一塊9系列都是好幾倍6600的效能

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
我純粹是以與電腦世界脫節這個點來回應的,看完我的配備請不要笑我
你們要淘汰的電腦都比我新
我先聲明,我沒有用電腦來玩FS或是線上遊戲,單純上上網或是文書處理記帳之類的而已
因為我自知我的電腦配備是低能兒,WHY?
我的電腦是AMD K7-700 512MB  1999年退伍時買的.
退伍前都會買電腦雜誌來看,也常去光華商場逛逛,投入職場後就很少
然後交女友,然後結婚生子,然後就脫節了.

最近兒子要上小學了,想說自己組一台電腦給他用,
讓他知道爸爸是很厲害的,因為我以前也是常常幫家人組
對自己的功力有一定的信心,走了一趟光華新天地.
我無言了,一堆我看不懂的硬體規格,名稱,花俏的機殼
好大的散熱器. 為什麼現在的電腦會裝霓虹燈?

我知道這已經不是我的那個年代了,草草逛了一個小時就走了
回家上奇摩知識+和討論區先充電,搞清楚規格和標準及名稱
還有最重要的價位,再去買零組件回來表演爸爸好厲害的劇情

電腦世界變好多啊~~~~~~~