玉山航空論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1537|回復: 0

遠東航線成長好冷 亞洲經濟真的不妙? (天下)

[複製鏈接]

92

主題

0

好友

48

積分

飛行學員

Rank: 1

最後登錄
2017-4-12
威望
48 飛行小時
註冊時間
2012-7-29
閱讀權限
20
積分
48
UID
13929
發表於 2015-10-26 02:52:54 |顯示全部樓層
現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
全球航空載客今年截至8月成長5.4%,但這幾乎全是歐洲線和北大西洋線的功勞。因為相較之下,亞洲天空顯得冷清,同期載客量僅成長2.2%,這是不是亞洲經濟真的不太妙的另一項指標?
根據國際航空運輸協會(IATA)新數據,全球航空旅客數量今年截至8月為止,成長5.4%,這樣相對快的成長速度,主要來自歐洲和北大西洋線市場強勁成長。

IATA圖表顯示,金融危機爆發,導致2009年航空旅客數量驟降,而走過金融危機後,頭等、商務和經濟艙旅客數量全都走揚。

如果從班機艙等成長來看,頭等和商務艙成長5.3%,經濟艙成長為5.4%。IATA分析,經濟艙載客強勢成長,主要來自於近月來機票票價走跌。




儘管頭等和商務艙載客也成長,但報告也點出,新興市場商務旅遊需求趨緩,抑制高階艙等成長幅度。

IATA數據顯示,今年截至8月為止,歐洲區域航空線(包含長程線轉機航班)旅客,佔整體國際航空旅客的40%,較去年同期成長6.9%。北大西洋航線成長6.4%。

Business Insider報導,不過,值得注意的是,遠東地區的天空相較顯得冷清。

數據顯示,遠東地區的8月市場表現依然疲軟,較去年同期只成長2.2%,成長幅度巨幅落後其他所有地區。

報告說:「8月的結果比7月稍微好一些,但成長依舊疲軟,也吻合一些關鍵經濟體經濟成長以及進出口貿易成長趨緩的情況。」



「儘管中國股市近期的波動性,不必然顯示中國經濟將硬著陸,許多指標性數據確實顯示,成長已變龜速,而這對區域的航空需求來說,並不是好事。」

亞洲經濟活動減速,已是不爭的事實,國際航空運輸協會數據似乎再度證實:亞洲經濟真的不太妙。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|玉山虛擬航空公司

GMT+8, 2020-6-5 03:46

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部