玉山航空論壇

查看: 1927|回復: 8

[求解] 關於航空公司會員卡使用

飛行學員

現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
各位大大好,

小弟有一個問題想請教, 是關於航空公司會員卡使用的問題, 以小弟本人是馬可孛羅會的會員, 是隸屬於寰宇一家(One World)聯盟, 如果小弟的馬可孛羅會會員資格是銀卡或是金卡的時候, 相對應於寰宇一家(One World)聯盟的會員資格分別是紅寶石或藍寶石, 在每次在搭機的時候, 即使是買經濟艙的機票, CX依舊會給予貴賓室的邀請卡, 所以想請教以下的問題:

1. 如果搭乘CX的班機, 拿到CX的貴賓邀請卡並使用後, 可以再拿著馬可孛羅會銀卡或是金卡去使用其他寰宇一家(One World)聯盟航空的貴賓室嗎?

2. 當天進出貴賓室是否有次數的限制?

煩請有經驗的大大為小弟解答疑惑, 再此先謝謝了!!!

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
1. 如果搭乘CX的班機, 拿到CX的貴賓邀請卡並使用後, 可以再拿著馬可孛羅會銀卡或是金卡去使用其他寰宇一家(One World)聯盟航空的貴賓室嗎?

拿金卡當然是沒問題,銀卡會有點小麻煩! 我在用銀卡的時候,我都拿給他的邀請卡先去其他的聯盟航空貴賓室,然後再去國泰自己的! 比如在成田我就是這樣...

2. 當天進出貴賓室是否有次數的限制?
All you can 進...
我吃故我在!

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
xpan 發表於 2015-11-6 12:28
1. 如果搭乘CX的班機, 拿到CX的貴賓邀請卡並使用後, 可以再拿著馬可孛羅會銀卡或是金卡去使用其他寰宇一家( ...

謝謝大大的回覆!!!      

巡航正機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
xpan 發表於 2015-11-6 12:28
1. 如果搭乘CX的班機, 拿到CX的貴賓邀請卡並使用後, 可以再拿著馬可孛羅會銀卡或是金卡去使用其他寰宇一家( ...

紅寶石不能進其他聯盟的貴賓室吧?Unless you take Business Class or above....
I don't spend a nickel if I can help it unless it somehow profits my mileage account.

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
以前我還是CX銀卡(紅寶石)的時候,貴賓室邀請卡上寫的是哪一家,我就去哪一家,從來沒試過拿邀請卡進入過其他OW的貴賓室
我的理解跟C大一樣,應該是只能進入國泰指定的貴賓室,其他的不行
但既然其他OW貴賓室也收,就表示他們也跟國泰有協議,可以向國泰請款
總之,試試看吧....

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
CharlesHT 發表於 2015-11-16 15:32
紅寶石不能進其他聯盟的貴賓室吧?Unless you take Business Class or above....

嗯....我是拿著國泰的給的國泰貴賓室邀請卡進入日航的貴賓室耶! 他把卡收走之後,我進國泰自己的貴賓室就是給門口的看銀卡...

補充內容 (2015-11-17 14:38):
.........

CXKevin  你的國泰是經濟艙還是商務艙? 商務艙本來就可以進其他OW的貴賓室,經濟艙就有疑問了~  發表於 2015-11-17 13:23
我吃故我在!

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
所以是必須要馬可波羅的金卡(OW的藍寶石)等級以上的會員才可以使用聯盟的其他航空公司的貴賓室嗎?

如果是這樣的話, 那如果是銀卡(OW的紅寶石)等級, 真的就只能去國泰的貴賓室了!

巡航正機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
art 發表於 2015-11-21 16:50
所以是必須要馬可波羅的金卡(OW的藍寶石)等級以上的會員才可以使用聯盟的其他航空公司的貴賓室嗎?

如果是 ...

Unless you take Business Class or above....
One question, 你是在哪個機場喜歡非國泰的貴賓室???
I don't spend a nickel if I can help it unless it somehow profits my mileage account.

巡航正機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
CharlesHT 發表於 2015-11-23 14:15
Unless you take Business Class or above....
One question, 你是在哪個機場喜歡非國泰的貴賓室??? ...

上網爬一下 Oneworld 的網站....貴賓室使用權簡體字非我所願, 原文照刊, 如果看不懂簡體字, 可以在網站上切換到英文 法文 西班牙文 or 日文)

在世界各地享受更多的豪华贵宾室

如果您的oneworld®飞行常客会员等级为绿宝石或蓝宝石,或者您搭乘的是任意一家oneworld成员航空公司的头等舱或商务舱,您就可以自由使用全球近650间机场贵宾休息室。

这意味着无论您选择搭乘哪个oneworld成员航空公司的航班,都能在起飞前放松身心,或在舒适高雅的环境中处理您的工作。
您必须乘坐oneworld成员航空公司销售和运营的航班,方可享受休息室的使用权。
部分贵宾室在高峰时期可能非常繁忙,因此会限制使用。
贵宾室查找工具中列出了由第三方运营的贵宾室(上方)。这些贵宾室仅限符合资格的乘客在搭乘贵宾室查找工具中显示的指定oneworld航空公司的航班时使用。
目的地的贵宾室不包括在内。
不提供水疗和飞行前餐饮服务。
不包括英国航空Concorde贵宾室。
可能有其它例外情形(见下)。

头等舱或商务舱乘客享有的oneworld贵宾室使用权

当您乘坐oneworld成员航空公司的头等舱或商务舱旅行时,可在起飞前尽情享受更多机场贵宾休息室的舒适环境。
乘坐头等舱或商务舱旅行的乘客,无论其飞行常客会员等级为何,均可使用对应级别的贵宾室。头等舱旅客可在无法使用头等舱贵宾室的情况下使用商务舱或飞行常客贵宾室。
头等舱旅客可邀请一名客人一同进入贵宾室。该乘客必须同样搭乘oneworld成员航空公司运营和销售的航班。
在oneworld承销和运营的航班之间转机: 在旅行当日或次日上午6点之前转机的头等舱和商务舱乘客在由国际长途航班(oneworld国际长途航班是指由任意一家oneworld承运商承销和承运的、预定飞行时间超过5小时的国际航班)换乘国际短途航班或国内航班时(反之亦然)可使用贵宾室。     
贵宾室使用权取决于国际长途航班的舱等(头等舱或商务舱),与国际短途航班或国内航班的舱等无关。
若要在换乘国际短途航班或国内航班之前进入贵宾室,需出示登机牌或行程单,证明您乘坐的是国际长途航班的头等舱或商务舱。

上述权限受以下特殊规定的限制:
1. 没有绿宝石卡或蓝宝石卡会员会籍级别的头等舱和商务舱乘客在只搭乘美国国内航班或美国、加拿大、墨西哥[墨西哥城除外]、巴哈马、百慕大和加勒比之间的航班时不得使用美国航空贵宾室;搭乘JFK-LAX、JFK-SFO、MIA-LAX(反之亦然)横贯美洲大陆的航班出行的头等舱或商务舱乘客有权使用贵宾室。
2. 乘客不得使用多哈哈马德国际机场的卡塔尔航空Al Safwa和Al Mourjan贵宾室以及伦敦希斯罗机场4号航站楼的卡塔尔航空豪华贵宾室。