玉山航空論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 667|回復: 0

兩岸飛航協議 將自動生效

[複製鏈接]

71

主題

0

好友

112

積分

飛行學員

Rank: 1

最後登錄
2016-7-15
威望
112 飛行小時
註冊時間
2009-2-26
閱讀權限
20
積分
112
UID
810
發表於 2015-12-26 17:49:52 |顯示全部樓層
現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
(工商時報)
  
更新日期:2015-12-25 08:08:47 記者:崔慈悌


兩岸在今年8月25日簽署「兩岸飛航安全與適航合作協議」,陸委會主委夏立言昨天表示,該協議送到立法院超過3個月,因未審查且未涉及修法,將視為自動生效。交通部次長吳盟分表示,該協議對兩岸的航空公司、往返民眾與維修業都有正面效益。

立法院則表示,現行法規並未明確規範協議的處理方式,如果行政部門要將兩岸飛航協議自動生效,就要負起政治責任。

立法院長王金平則要求陸委會與交通部,在生效前應找要求審查的民進黨團與台聯黨團溝通,不過民進黨團總召柯建銘表示,立法院休會,兩岸飛航協議就可以自動生效「沒有這回事」。

陸委會是在9月3日將「兩岸飛航安全與適航合作協議」送交立法院備查,但立法院9月15日召開院會時,通過民進黨團及台聯黨團提案改為審查,並交付內政委員會,直到會期結束都未能排入審查,因已超過3個月,夏立言與吳盟分昨天赴立法院向院長王金平報告。

媒體詢問是否要趕在選前讓協議過關?夏立言表示,兩岸在8月簽訂飛航安全協議,9月送到立法院,至今超過3個月,這是有關民航安全和民生的協議,與選舉無關。

他說,陸委會依照慣例將該協議送到立法院備查,但委員會很忙,雖然有黨團要求改為審查,因全案不涉及法律修改,在沒有審議的狀況下,應視為審查,經過一段時間就可以生效,即使立法院休會也不會有影響。

吳盟分則表示,航空公司和民眾對於飛航安全和服務品質都有很多期待,這份協議在簽署後,陸委會曾做過民調,有高達79.2%民眾支持。國民黨內政委員會召委邱文彥表示,兩岸飛航協議與服貿協議不同,主要是為了飛航安全,讓旅客更有保障,應讓它自動生效。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|玉山虛擬航空公司

GMT+8, 2020-4-5 01:47

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部