玉山航空論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 712|回復: 0

華航曙光機繞8圈 乘客樂:機長夠意思

[複製鏈接]

71

主題

0

好友

112

積分

飛行學員

Rank: 1

最後登錄
2016-7-15
威望
112 飛行小時
註冊時間
2009-2-26
閱讀權限
20
積分
112
UID
810
發表於 2016-1-4 09:49:53 |顯示全部樓層
現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
(聯合晚報)
  
更新日期:2016-01-01 20:50:41 記者:嚴文廷


迎接2016年曙光,華航幸福曙光班機清晨5時20分從桃園機場起飛,搭載158名旅客飛到花蓮磯崎海濱上方三萬英呎高空,迎接台灣元旦第一道曙光,當曙光一出現時,全機乘客驚呼連連猛按相機快門,機長為了滿足乘客,總共繞了八圈才離開台灣東海岸飛往香港。

曙光班機一起飛後,立即飛越北海岸,往東越過蘭陽平原,直達花蓮東部外海。搶到曙光班機的旅客黃先生,上個月才向女友求婚成功,今天就搭著曙光班機迎接第一道曙光,女友陳小姐說:「原本天空黑暗一片,突然開始變亮直到雲層上出現一點亮光,實在太令人感動,和地面上看日出完全不同的感受。」情侶倆就坐在靠近機翼的窗邊,從頭到尾沒放下相機,還不斷幫其他旅客拍照。

負責這次飛行任務的機長丁常皓去年也是曙光班機機組員,當時主要是負責解說飛行任務,這次擔任正駕駛負責飛行任務,他飛行前表示,一定會竭盡所能多繞幾圈讓旅客都能目睹今年第一道曙光。果然不負眾望,在東部外海足足繞了八圈,每個旅客都快門猛按,還有乘客說:「機長夠意思繞很多圈,但也繞到有點頭暈了。」

旅居瑞士工作的許小姐和未婚夫Graeme Oakley,趁著聖誕節假期回台灣,事前保密到家,直到跨年後才告訴未婚夫,明天一早要搭飛機看曙光,Graeme笑說:「很興奮能在新年第一天就參與這麼有趣的旅行。」

飛機上還請來貢多拉船夫演唱經典歌曲,欣賞完今年第一道曙光後,更演唱月亮代表我的心,和機上乘客一起舉香檳互助新年快樂。

華航曙光班機除了飛上藍天看今年第一道曙光外,看完曙光後直接飛抵香港。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|玉山虛擬航空公司

GMT+8, 2020-3-30 14:06

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部