玉山航空論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 779|回復: 0

筆記型電腦的電池使用方式

[複製鏈接]

53

主題

0

好友

379

積分

超級版主

大客車運轉手

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

最後登錄
2019-9-21
威望
379 飛行小時
註冊時間
2009-2-12
閱讀權限
150
積分
379
UID
10

T1student

發表於 2016-4-26 15:49:51 |顯示全部樓層
現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
筆記型電腦的電池使用方法

一:第一次充電須充夠12小時?
      這對於早期那些沒有電池控制電路的鎳氫電池機型是適用的,但對於如今具有智慧充放電控制電路的筆記本電池來說卻是個笑話,當筆記本電腦電池充滿之後,充電電流就會被自動切斷,哪怕你繼續充120個小時,狀態也不會有任何變化了,一般來說,就算充電最慢的機器,6小時也完全充滿了,剩下的"充電"只是浪費自己的時間。為保持電池最佳效能建議您第一次使用請先關機充滿電(約4小時)後拔除電源,再將電池耗到完全沒電後再充電使用。

二:電池需要定期的校正?
      對於記憶效應很強的鎳氫電池,這是必須的工作,但對於鋰電池,這個週期卻不需要太頻繁,鋰電池雖然沒有完全消除記憶效應,但已經大大減弱了記憶效應,如果你使用電池很頻繁,那麼你應該將電池放電到比較低(大約10~15%)再充電,但如果放電到連機器都開不了(0~1%),就屬於對鋰電池的有較大損傷的深度放電,一般來說每2個月做一次這樣的操作就可以了。
如果你很少使用電池,那麼只要每3個月進行一次這樣的操作就可以了。

三:什麼是電池校正?
 所謂校正,是當電池的實際容量和控制電路中的紀錄容量不一樣時,對電池進行一次深度充放電,讓控制電路刷新紀錄,使之接近電池的實際情況,這是一個表現電池真實容量的操作而非提升容量,這關鍵因素是電池的實際容量,假如電池的實際容量比控制電路中紀錄的容量要高,校正可以令電池看起來容量增加了,假如電池的實際容量比控制電路中紀錄的容量要低,則校正會令電池看起來容量減少,請記住校正是令電池的真實容量呈現出來,消除電池和控制電路之間的偏差,至於顯示出來的容量是會增加還是減少,這是電池本身的狀態而不是你的校正所決定的。
     很有可能電池因為校正時候的深度放電損傷,容量反而大大下降。
     許多廠商提供了進行電池校正的程式,有Windows版本和BIOS版本的,最好使用這些程式來校正....
1

查看全部評分

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|玉山虛擬航空公司

GMT+8, 2019-12-16 00:17

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部