玉山航空論壇

查看: 1336|回復: 4

徵求想要一起學習輕航機的飛友

飛行學員

現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
我今年18歲,決定要學習輕航機,想要找位志同道合的朋友一起去屏東學習開輕航機(年齡要18-20幾都可)
教練我已經找好了,他的收費方式,學科不用錢,術科 5000/1小時(他知道我是學生,有算比較便宜)

我看過別的行情是學科1000/1小時、術科6000/1小時
一開始先從最入門的EIPPER開始練飛,大約25小時可以學會

之後想要更進階,可以學轉換機型訓練(這費用就不會太貴了)
我有告訴他我需要先打工賺錢,教練是跟我說,可以依次付3-5萬,分段學習,這樣就比較無經濟壓力了

至於練飛時間可以選擇假日(2天,住一晚)
如有興趣的朋友或有疑問,請發消息給我喔!!!

補充內容 (2016-6-24 16:20):
Line ID: plane503215
有興趣的人,可以加line閒聊!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

Happy Flying!!!!!

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
現在資訊媒體這麼發達,學科可以自己先準備或者是跟大家討論,記得剛開始學飛就要養成好習慣跟正確的觀念,一開始錯了後面就很難改

補充內容 (2016-6-8 07:19):
Eipper 是 dihedral wing 設計,飛起來很聽話抗風性不錯,positive natural stability取向,落地空速要掌握好不然很容易又飄起來
L = (1/2) d v2 s CL

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
很謝謝您的建議
我現在已經在看FAA Pilot's Handbook of Aeronautical Knowledge
這本書應該有說到很多重點吧

也想請問樓上的,有沒有飛過輕航機的經驗可以分享一下
Happy Flying!!!!!

玉山航空機組員

Captain

推到 Plurk!
推到 Twitter!
請收訊息喔~~~~
~~A Good  Pilot Is Always Learning~~

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
aircraft803218 發表於 2016-6-8 18:22
很謝謝您的建議
我現在已經在看FAA Pilot's Handbook of Aeronautical Knowledge
這本書應該有說到很多重點 ...

已發訊息給您,如果要興趣詳聊可以加入我的LINE

輕航機ultralight(跟lightsport不太一樣)幾乎都是目視飛行,也就是最原始的VFR精神,完全不用看儀表也可以飛行
(當然初學者有儀表還是要看啦)
因為機身很輕又很慢可以明顯感覺到升力的改變跟氣流的變化,找到上升氣流的地方繞著盤旋可以像老鷹一樣,不太需要動力就可以維持高度或者是爬升,相當有趣

輕航機除了機件本身要做好檢查以外,起降環境要特別注意安全,台灣的輕航機場都不是制式機場,跑道兩端延伸出去有很多障礙物,例如下滑道有一隻怪手或一起飛就要跨電線等等

加上靠近山的地形氣流變化很大又沒有氣象播報設施,除了多了解航空氣象以外就是經驗跟多請教有經驗的前輩如何判斷當下局部的天氣變化,不需要颱風天一般夏天午後雷陣雨的天氣,就足以讓你的飛機起飛脫離地效之後全馬力都無法爬升甚至於持續把你往下壓到地面都有可能

輕航機馬力比較小速度慢一起飛爬升率不大,不管是剛起飛還是準備要降落有狀況要回到本場的機會不多,千萬不要勉強空速保持住,直前迫降就對了

飛行是很了不起的經驗,一定要注意安全就是了
L = (1/2) d v2 s CL