玉山航空論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1475|回復: 0

強颱風下 空中盤旋數小時 舒淇:為甚麼拿人命開玩笑 (蘋果 29-9)

[複製鏈接]

92

主題

0

好友

48

積分

飛行學員

Rank: 1

最後登錄
2017-4-12
威望
48 飛行小時
註冊時間
2012-7-29
閱讀權限
20
積分
48
UID
13929
發表於 2016-9-29 10:10:28 |顯示全部樓層
現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
颱風鮎魚(台譯梅姬)前日吹襲台灣,桃園國際機場航班大亂,多班機因此停飛。然而長榮航空卻無懼颱風,當晚陸續有飛機在桃園機場降落,至少7班航班因無法降落被迫轉停香港。有香港乘客向《蘋果》爆料,當晚乘坐的長榮飛機兩度試圖降落桃園,結果因失敗折返,連累乘客們經歷九霄驚魂,乘客痛斥長榮罔顧乘客安全,台灣民航局介入調查。
記者:廖智廣 朱雅霜

颱風鮎魚前日籠罩全台,桃園機場當日有717架次航班被取消,過萬名旅客受影響,但有消息指,當晚6時後,長榮依然陸續有航班在桃園機場降落,其餘班機在空中盤旋,幾乎佔據北台灣上空。有航機降落時遇強烈側風,又緊急拉起機頭起飛,改飛台中、香港及澳門,讓機上乘客驚嚇不已。
港人Angel向《蘋果》爆料,當晚6時35分乘坐長榮BR856前往台北,當飛機抵達桃園上空時,遇上不穩定氣流,飛機嘗試降落時「搖得好犀利」,她形容:「差唔多land到,(機長)突然抽番起架機。」及後傳出廣播,指將會在上空盤旋10分鐘,但再次降落仍不成功,需折返香港。追蹤航機位置的flightradar24網站顯示,BR856前晚8時44分在桃園機場上空一度下降至1,300呎,其後抽升及折返香港機場。Angel直斥,長榮航空罔顧乘客安全,明知有颱風亦堅持起飛,做法不負責任。直至昨晚7時許,她才乘坐飛機前往台灣。另有台灣網民爆料,BR856曾遇大亂流,機組人員受重傷,長榮否認有人受傷,指網民造謠。翻查桃園機場天氣報告,BR856降落時側風約20海里,據香港天文台標準,已達可影響航班升降的程度。

傳高層下令機師嘗試降落
除BR856航班外,還有不少長榮航班降落不果,需要轉飛香港。台灣藝人吳玟萱當日下午乘搭長榮BR715由北京飛返台灣,但令人意外的是,飛機在機場兩度降落失敗,還要在上空盤旋3小時,最終轉飛香港,她怒斥長榮草菅人命:「你不能飛就不要硬飛,機長帶我們俯衝兩次,都無法成功。」記者發現,降落失敗而轉飛其他地方的長榮航班,還有BR195、BR191東京飛桃園及松山,以及BR226新加坡飛桃園的航班。台灣網民在網上討論區PTT留言,指一名航空公司高層向所有機師下令,要大家把握颱風眼的半小時嘗試降落,事件令社會譁然。
舒淇:為甚麼拿人命開玩笑
女星舒淇批評:「為甚麼要拿全機組乘客人員的生命開玩笑,強烈要求颱風天機師和所有機組人員們也要放假。」
台灣民航局通報,長榮當日全天返回桃園降落的航班45班,實際降落30航,另有7架航機轉停香港,7架轉降台中,1架轉降澳門。當局強調,航機降落需符合起降的天氣條件,包括能見度及側風速度等最低標準,並將向長榮進行調查。
有專家表示,只要沒超過飛機的側風速限,機師可自由選擇降落。台灣民航局飛航標準組組長林俊良向記者表示,每家航空公司對每款機型都有不同的側風速限,他以波音777為例,飛機在側風在30海里以下才能起降。他又指,台灣的航空公司有規定,飛機嘗試降落兩次不果後,為顧及機師降落心切而造成飛機不安全,飛機需要飛往備降機場。長榮昨發聲明指,對造成旅客滯留機場或航程中感到不適的狀況,致上最深的歉意,亦將針對颱風期間天候評估及航班調度安排重新檢討。  
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|玉山虛擬航空公司

GMT+8, 2019-9-15 22:22

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部