玉山航空論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 17394|回復: 0

Aerosim @ KSFB @ 佛羅里達州

[複製鏈接]

236

主題

0

好友

1468

積分

超級版主

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

最後登錄
2019-9-25
威望
1462 飛行小時
註冊時間
2009-2-12
閱讀權限
150
積分
1468
UID
6

Chief Pilot webmaster

發表於 2017-3-20 17:56:32 |顯示全部樓層
現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
本帖最後由 Garfield 於 2017-3-20 17:59 編輯


這所學校說來大名鼎鼎,不但是全美第三大航校,更是花航現在送培訓的美國飛行學校,雖然一直有傳言花花航空要換掉它們,但是並無損他是全美第三大航校的身份,每年除了花花航空外,對岸的國航,海南與歐洲的許多學校,也都會送學生到這做培訓。


先來看一下他的空域,Aerosim位於佛羅里達州的SanFord 國際機場(SFB),這是北佛羅里達州一個重要的國際機場,許多的私人專機如果嫌Orlando國際機場(MCO)太忙的話,通常就會落在北邊一點的SFB,本身是一個C類的機場,算是相當繁忙的機場。在SFB的東南東方還可以看到一大塊屬於NASA的限航區,當中還包括了太空梭落地的機場(TTS),有著一條長一萬五千呎的跑道。因為在MCO的B類空域正下方,B類空域從3000呎開始,所以訓練的空域在機場北邊Daytona 4000呎以上,或者飛到西邊Lake Apopka上方,可以在6000以下做訓練。


這個學校的訓練飛行派遣方式,相當程度的比照航空公司派遣,所以所有的飛行,去那裡,都可以從電腦上看到,且無論飛行或地面課程,都要在上課前一個小時到校拿票(ticket),才能參加這堂課。曾有學生對這個方式有所疑慮,畢竟上課前一個小時前就要到,有時需要搭兩個小時前的校車,不過既然是比照航空公司的派遣,也被勸說提早接受,買車當代步工具也是解決方式之一。


這就是閃亮亮的校車.


學校的訓練用機使用SR-20與Cessna172,


SR-20配備Garmin G1000,玻璃座艙的配置,當然如果以航空公司為導向的訓練,玻璃座艙提早習慣絕對是必要的。


學校的模擬機也是從小到大,一應俱全,包括SR-20的到最大的噴射客機,可惜無法真實體驗一下。
許多人被問到送這間學校的自訓學生,會不會被培訓的學生排擠資源,這問題被傳的謠言滿天飛,在與該校管理當局及現在(2017.2)的學生詢問過後,應該可以確定"現在"是沒有這樣的情況,之前所傳的排擠是在兩到三年前曾出現短暫的現象。不過,正如我所說的,學校的情況每個月都在變動,其實"聽"說的資訊,很可能都是過時的資訊,最重要的,還是能更新到現在的情況,藉由現在正在那學飛的學生親身體驗,才是最準的。
最後,提供一下這個學校的優缺點供對學校有興趣的學生參考


優點:
1. 大校,所有制度上軌道
2. 佛羅里達州天氣良好,有助於快速學飛。一般來說從0到250hrs可以在9~11個月完成
3. 可以發F-1簽證,完成CFI/CFII/MEI訓練後留下來擔任教官累積時數。
4. 飛機教官數量充足,大致上飛機維修沒太大問題,最近(2017.2)有新資金加入,可能會更換新機到DA-20,拭目以待
5. 目前(2017.2)花航送訓學校,如果表現優秀也"可能"被花航看重而有比較高的面試機會


缺點:
1. 學費高昂,單學費就會接進八萬鎂
2. 對自訓學生相對協助較少,需要自行處理住宿,交通
3. 上課與派飛制度比照航空公司,學生相對彈性較小

介紹的影片在這裡

1

查看全部評分

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

手機版|玉山虛擬航空公司

GMT+8, 2019-10-17 08:28

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部