玉山航空論壇

樓主: ulysses

Facebook 航空公司遊戲 - Airline Manager

飛行學員

現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
雅典-巴黎2Hr40min 2099km 81人
85k-16k-(12kx3)=33,000
載客率84  估計收穫33,000 不知道有沒有算錯...

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
我目前兩條航線,分別用ERJ190和A319執行:

Hong Kong - Singapore

Aircraft on route: ERJ 190
Last flight: 2009-08-05
Available seats: 110
Ticket price: $ 1,291
Estimated passengers: 84
Total ticket income: $ 108,444
Flight time: 3:03
Distance: 2,581 km
Demand: 68 %  

Airport taxes: $ 20,648
Fuel consumption on route: 20,648 lbs

Maintenance: Not needed

Pilots: 2/2
Cabin crew: 2/2
Mechanics: 1/1
Cleaning: 1/1

Advertising: Cross country newspaper advertising
Advertisement end: 2009-08-09

Dhaka - Singapore

Aircraft on route: Airbus 319
Last flight: 2009-08-05
Available seats: 117
Ticket price: $ 1,437
Estimated passengers: 84
Total ticket income: $ 120,708
Flight time: 3:40
Distance: 2,867 km

Airport taxes: $ 22,936
Fuel consumption on route: 17,202 lbs

Maintenance: Not needed

Pilots: 2/2
Cabin crew: 2/2
Mechanics: 2/2
Cleaning: 1/1

Advertising: Newspaper advertising
Advertisement end: 2009-08-07

兩條航線飛時接近,收入也差不多,不過ERJ190的購機成本只有A319的一半

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!

指的是載客率到達多少不會賠錢嗎?

我搭到一個Demand: 84 %
整個就在賠錢

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
油價還是保持在  $3,000 per 1,000 lbs

我的飛機改飛 杜哈-香港
這次改行程花掉32k 真是驚人,
除了飛機會從雪梨瞬移到杜哈準備起飛
不知道她們把這筆錢花去哪裡了

香港到杜哈耗油38k lbs
手上只剩47k的油, 預計16Hr後
台灣時間8/6 1300才會沒油可以飛
偏偏照giaogiao的經驗這算是油高點...

不知道這樣的人數, 油價抓3k/1k lbs
一趟8Hr賺50000是多還是少?
航班明細________________________

Aircraft on route:        Airbus 319
Last flight:        2009-08-05
Available seats:        117
Ticket price:        $ 3,163
Estimated passengers:        82
Total ticket income:        $ 259,366
Flight time:        8:06
Distance:        6,326 km
Demand:        83 %

Airport taxes:        $ 50,608
Fuel consumption on route:        37,956 lbs

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
小弟也剛開始玩
FLY AIR,只有一架319,航線不定,還在試哪一條線比較賺錢
雖然是些簡單的選項,不過都有掌握到真實航空公司的重點,蠻有趣的

燃油成本影響很大,一天之內從幾百塊到$3000/1000LBS,漲幅很大,所以要逢低買進,
不過一天之內的漲幅好像有某些規律,還在觀察當中。油價這點倒是跟真實世界還點像,
航空燃油在漲價的前一天,就會看到航空公司趕著在凌晨之前,幫飛機預加下一個FLIGHT的油..

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
油價還是保持在  $3,000 per 1,000 lbs

我的飛機改飛 杜哈-香港
這次改行程花掉32k 真是驚人,
除了飛機會從雪梨瞬移到杜哈準備起飛
不知道她們把這筆錢花去哪裡了

香港到杜哈耗油38k lbs
手上只剩47k的油, 預計16 ...
Horace 發表於 8-5-2009 20:52

燃油成本如果以 $3,000/klbs計算的話,錢會賺的很辛苦,要趁油價回到$600/klbs時儘可能多買一些油庫存,非不得已如果在 $1.000/klbs以上而又沒有庫存的話,我通常只會買夠半天使用的油量,如果漲到 $3,000/klbs的話,那就買單趟的油量就好了,儘可能把平均燃油成本壓到 $1,000/klbs以下才能賺的到錢,正常來講,我的經驗是百人座客機每小時航程應該要有 $20,000以上的利潤才合理

巡航正機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
我的Republic of China Airlines-Facebook~
感覺真的比FS還難賺
我的存油量一定會有至少100,000 Lbs
現在油量有518,152 Lbs
都是趁著 $600的時候買的~

我另外還會投資股票
基本上我都找已經至少$50以上的穩定公司
或是很多個剛起步  看起來又常常更新的公司
這樣前感覺比較會賺
而且一次下單都滿大筆的  便宜的都是上千張 (反正也才1000多吧)
貴的可能就是看價錢  可能都是以幾萬元下單
只是這樣有個危險  就是一旦對方股價跌了
自己的也會跌  雖然幅度不會很大
只是我也有投資失敗
有個公司就是股價原本好像$500吧
後來他發信給所有投資人說他不玩了
結果他應該和台灣有時差
等到我去賣股的時候只剩下$128了...

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
喔喔
果然油價下跌~
$600 per 1,000 lb

我把所有資金拿去買~
買了330,000lb~~
希望不會下到300...

股票暫時沒錢玩了

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
歡迎大家來投資 TransAsia Virtual Airlines  
玩了三天  公司價值$1,524,889
現在三架ERJ-190專攻短程航線
股價從昨天的1塊2到今天最高有1塊6~
每日淨收入40萬以上~~不買高價油

穩健成長中~絕對是你不可錯過的投資標的

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
歡迎大家來投資 TransAsia Virtual Airlines  
玩了三天  公司價值$1,524,889
現在三架ERJ-190專攻短程航線
股價從昨天的1塊2到今天最高有1塊6~
每日淨收入40萬以上~~不買高價油

穩健成長中~絕對是你不可錯過的 ...
stormyming 發表於 8-6-2009 03:48

如果我購買
對你有啥幫助 ?
股價對我公司有啥影響 ?