玉山航空論壇

查看: 2521|回復: 5

請問關於Cyborg X 使用上的問題

飛行學員

現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
各位前輩好
小弟先前在某個網路商店購買了Cyborg X
前半年使用也都相安無事
但是這兩個月漸漸出現了一些小問題
只是不知道是我電腦的問題還是搖桿的問題
而我打去當初買的公司問
他跟我說他們只支付送回他們公司的運費
但是假如搖桿必須送回原廠的話,運費則必須由我來負擔
一個一兩千的搖桿,運費要一千多...怎麼算都不合

所以來這邊看看有沒有前輩也遇過這樣的問題能幫忙解決一下

找了半天也找不到校正的方法
我的方向舵轉到了底,可是軟體卻顯示沒有到底,就像圖片那樣
不然就是滑行中,或降落時必須使用搖桿的時候,方向舵都會突然偏移到底
都要稍微向反方向轉移一下,才會恢復,可是過沒多久還是一樣的毛病,一樣方向舵給我轉到底...

說也奇怪,當我把USB插頭拔掉換個插槽,就又"暫時"恢復正常的狀態...
不知道這是我電腦主機板(華碩 M4A78 Plus)的問題,還是搖桿的問題?
我也去官方網站抓了新的驅動程式,還是一樣無解....
這會跟我都把搖桿插在電腦上沒拔下來有關係嗎?

以上問題還有請各位前輩知道的話,還麻煩多多幫忙了,謝謝!

管理員

衰小走路工

Chief Pilot director

推到 Plurk!
推到 Twitter!
哈哈,小弟最近也開始遇到這個問題
這理論上是設計的問題,有3個方向可以去猜測一下

1.軟體沒寫好,但是在更新後問題存在,所以不可能
2.C-X搖桿是分離式的設計,會不會是連接頭出問題,後來看他間隙問題只有Pitch方向,所以不可能
3.所以問題就在於控制Rudder的可變電阻,畢竟C-X是個新品價合台幣1500元左右的廉價商品,所以一定是用類比旋轉的可變電阻,就是他了!

解決方法,想辦法拆掉他~然後拿電子產品用的清潔劑噴一噴,再裝回去囉~
不過目前怎麼拆小弟都還沒想到就是了,害偶飛賽道常常往右邊撞下去=.=

其實Cyborg X在設計上有蠻多瑕疵的,不太建議購買
把握當下,因為今天的新聞明日就死掉。

巡航正機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
如果不安裝驅動 直接用WIN原本的搖桿設定也會嗎?
小事教官用這隻飛賽道喔, 我都怕壓桿底座會"翹孤輪"
只用羅技3D PRO來飛, 底座穩多了 (但這隻致命傷就是Z軸很容易跑掉)
C-X還是飛客機比較好 軸比較準又雙油門.
Does the flap of a butterfly’s wings in Brazil set off a tornado in Texas?
                                                                         ---- Edward Norton Lorenz

管理員

衰小走路工

Chief Pilot director

推到 Plurk!
推到 Twitter!
如果不安裝驅動 直接用WIN原本的搖桿設定也會嗎?
小事教官用這隻飛賽道喔, 我都怕壓桿底座會"翹孤輪"
只用羅技3D PRO來飛, 底座穩多了 (但這隻致命傷就是Z軸很容易跑掉)
C-X還是飛客機比較好 軸比較準又雙油門. ...
tytony 發表於 2-26-2010 17:08

z軸亂飄似乎是3軸搖桿的宿命吧~
看來買踏板將要變成主流了XD
把握當下,因為今天的新聞明日就死掉。

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
原來不是只有我有這個問題啊....

感謝 littleth 大的說明

下次試著拆開來清一清

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
Cyborg X 很多人也都提出z軸亂跑的問題
據說原廠在新版上有改正了,還修正了其它問題

型號是Cyborg FLY 5,價格上貴了不少…

各位前輩好
小弟先前在某個網路商店購買了Cyborg X
前半年使用也都相安無事
但是這兩個月漸漸出現了一些小問題
只是不知道是我電腦的問題還是搖桿的問題
而我打去當初買的公司問
他跟我說他們只支付送回他們公司的運 ...
3214788 發表於 2-26-2010 14:15