玉山航空論壇

樓主: JoyFlyer

JoyFlyer的模擬飛行座艙二代

玉山航空機組員

Captain

現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
我基本上只用一台電腦,控制主和副螢幕。電腦還是兩年前自己組的那一套,不過已經改用Win7 64bit,讓我的i7和RAM可以完全發揮。
主螢幕旁的兩個螢幕以前有用另外一台電腦用WideFS或是SinConnect提供航情或是航圖,但是近已經很少用,因為距離有點遠,不是很方便。
我下一步的計畫是用IPad來替代,主要是會是當電子飛行包(EFB)用啦!

我非常OK現在的配置,使用起來非常順暢。如果還有不是完全滿意的的地方,那就是42吋電視1080p的解析度還是是不夠,如果解析度增加個兩倍就完美啦! 不過我會很有耐心的等,比起幾年前,現在的東西物廉價美呀! 一台42吋奇美LCD電視買起來竟然兩萬元台幣有找,很滿意啦!

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
JoyFlyer的homecockpit真是太好啦,尤其那羊毛座。

我看到其中有一些Saitek的按鈕面板,看它是針導GA而設計的,把它用在PMDG744之類的飛機,操作上是可以對應的嗎?

之前層經想買控制AP的那一款,但看它圖片上的功能又好像跟744之類的飛機不太一樣。

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
JoyFlyer的homecockpit真是太好啦,尤其那羊毛座。

我看到其中有一些Saitek的按鈕面板,看它是針導GA而設計的,把它用在PMDG744之類的飛機,操作上是可以對應的嗎?

之前層經想買控制AP的那一款,但看它圖片上的功 ...
yuenkt2003 發表於 4-18-2011 15:04

Saitek 的驅動程式主要是針對內建機
外掛機就不一定100%支援,特別是PMDG的程式寫法又不太一樣
另外像F1的模組支援程度也不高
最近常飛的ifly 737 旋紐的部份大部份都可以直接用,AP那些按鈕就不行

不過有人自己寫程式分享出來,可以自行定意,可以參考~
http://fstools.weebly.com/index.html

玉山航空機組員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
我基本上只用一台電腦,控制主和副螢幕。電腦還是兩年前自己組的那一套,不過已經改用Win7 64bit,讓我的i7和RAM可以完全發揮。
主螢幕旁的兩個螢幕以前有用另外一台電腦用WideFS或是SinConnect提供航情或是航圖, ...
JoyFlyer 發表於 4-16-2011 23:38

關於觸控可以試試這個

http://www.strong-way.com/tw/product.asp