玉山航空論壇

查看: 3566|回復: 8

TRACKIR 5

飛行學員

現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
今天剛拿到我的TRACKIR 5,興沖沖的打開了紙箱,有點小失望,本來以為會包裝的很仔細,結果感覺很像路邊攤買的玩具,一點都看不出有那麼高的身價。撇開包裝,USB接好後,下載了驅動程式,想說好好的設定一下,結果一直沒有辦法設定成功,裡面的那顆人頭就是不跟隨我移動,他自己在那邊瘋狂的移動。請問有高人可以指導我如何設定TRACKIR 5嗎,感謝。

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
抱歉,不是為了占用版面,我剛剛發現一個問題,TrackIr 5是不是對於反光或發光的東西特別敏感?他的接收器是不是對於發亮的東西就會感應,我剛剛發現我設定的地方(Camera)那邊有一整排綠光點,回頭一看才發現,是陽光射入我的房間,那排綠色光點跟太陽形成的圖案幾乎是一模一樣,把陽光遮掉後綠光點就消失了。
麻煩高人解惑,謝謝。

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
如果你只有TIR就是要靠那塊反射板來感光
可以考慮用Track Clip ,不然就要想辦法不要被其他光源干擾
CPU:I7-2600K 3.4G / @ 4.5G
MB:MSI Z68A GD-65 (G3)
SSD:PLEXTOR M3P 128M
RAM:G-Skill 1600 4X4G/16G
GPU:N560GTX-Ti Twin Frozr II 2GD5/OC
CPU COOLER:corsair H100

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
感謝解答~~原因就是陽光太強,導致我的接受器接收太多訊號了,現在運作一切正常,真是鬆了一大口氣,還以為買到劣質品,因為包裝真的包得很爛。謝謝

超級版主

Chief Pilot director

推到 Plurk!
推到 Twitter!
TIR4或TIR5不是都裝在塑膠保護盒裡面的嗎?
包裝不好?難道您是跟飛友購買2手貨?

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
Viking兄
我是在AMAZON買的,送來的時候是一個AMAZON紙箱,裡面有塑膠盒裝的TIR5,只是那個塑膠盒真的是很虛,我甚至懷疑他是不是二手的東西。塑膠盒並不是封死的,而是用膠帶貼起來!!!是還蠻詭異的,不過我研究了很久,他的確是新品,一切運作正常,就是包裝讓人失望了點。
--
有人有研究過如何手工製作Track Clip嗎?我想...原理搞清楚的話,應該有辦法自製吧。

超級版主

Chief Pilot director

推到 Plurk!
推到 Twitter!
有人有研究過如何手工製作Track Clip嗎?我想...原理搞清楚的話,應該有辦法自製吧。
yumuchen 發表於 7-2-2010 12:30

友站fox3有前輩自行製作出來,
原理是高亮度的LED燈+USB,
您可以去參考看看....

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
找到了~~感謝分享...要開始來蒐集材料了

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
1. 剛開使用會想吐,跟第一次吸海洛英一樣
2. 習慣使用就像毒品上癮,沒有海洛英就不行了
3. 所有Head Tracking Device的原理都一樣,但是TIR5的FPS是目前最高
4. TIR的使用可分為全時段使用或者按鈕啟動(鬆鈕關閉or歸正)。如何設定先不說明
5. TIR可設定成等差或者等比曲線,視個人需求(民航等差比較好、空戰等比比較好)。為何如此先不說明
6. 去車輛材料行或者大賣場買反光貼紙,大片大片的貼在原本的「點」上面
7. 如果不是用clip pro,建議接收器的置放高度與架子同高或者再高一點
8. 不要用TIR5的driver,下載舊版for TIR4的來用比較好。(個人感想,不一定確實如此)
9. 視野置中的按鈕設定在某個方便的搖桿位置上,不然使用起來會很嘔
10. TIR與多螢幕是合不來的,兩者取其一就好。自己想像一下就好,不用多加說明
11. 韓國有出相同的裝置,價格是natural point的一半,FPS也是一半
12. 不想暈死的話,可以把roll的效果拿掉
13. Free Track的製作若有問題,請洽狐三阿部朱

查看全部評分

飛行一道學問;空戰是一門藝術!
Fox3飛行中隊 http://fox3.idv.tw/
facebook https://www.facebook.com/groups/foxthree/