玉山航空論壇

查看: 4496|回復: 10

ballard aviation和blue diamond aviation比較

飛行學員

現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
我11月要到美國加州的brackett field airport學飛(PPL program),目前選定這兩所學校ballard aviation和blue diamond aviation,線上有不少飛行同好曾到這兩所學校學飛過,能否提供一些意見,這兩所在價格,教練,飛機各方面,哪一家比較好?謝謝

超級版主

Chief Pilot webmaster

推到 Plurk!
推到 Twitter!
BD我之前去過,Ballard aviation這次十月去幫你問問.
BD的話,Sam講中文,桃園人,櫃台Karena是他妹,AGI Horance也可以用中文溝通,推薦.

超級版主

Chief Pilot director

推到 Plurk!
推到 Twitter!
BD我之前去過,Ballard aviation這次十月去幫你問問.
BD的話,Sam講中文,桃園人,櫃台Karena是他妹,AGI Horance也可以用中文溝通,推薦.
Garfield 發表於 9-21-2010 23:41

Horace已經拿到CFI了....

超級版主

推到 Plurk!
推到 Twitter!
是喔,那天打電話去他沒說。不過他這週當爸了,下個月去要恭喜他。:)

超級版主

推到 Plurk!
推到 Twitter!
是喔,那天打電話去他沒說。不過他這週當爸了,下個月去要恭喜他。:)
Garfield 發表於 9-22-2010 08:25

那要好好恭喜他嘍~
現在也是2個孩子的爸了呢....

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
BD給我的報價是 C172  108/hr(block time), 而 ballard aviation C172  88/hr(50hr block),但ballard aviation前些時間學校有重整,不知會不會有問題?

超級版主

推到 Plurk!
推到 Twitter!
飛機新舊要比較,教官流動率要比較。
好像有同好在ballard上課,要不要提供一下意見?

BD的教官流動率是不高啦。飛機狀況還ok...(不過那是從前,最近看有沒有人要update).

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!

Hi, Roy. 真高興台灣又要多一個pilot了. 看過您前面的幾個問題,其實這幾間的飛機加教練價格都算很便宜了,所以這點沒什麼好比. 而飛機來說,都很舊,不過對初學者來說應該不是壞事.
  教練如幾位前輩所說,每個學校少則六,七個,多則十幾個. 學校不太管他們,應該也管不了吧. 不知您是只要考ppl還是之後要繼續考商照. 我覺得您如果可以提早來美國,版大那時也在加州,請他詳細跟你聊聊帶你看看會很有幫助.

教練大部分都不錯,與其說好與不好, 應該說適不適合你
選教練的重要與在於,
1. 他決定你的進度,當然本生資質也是主因,但最後你的進度還是在他手上.
2. 他的情緒穩定度會影響你的表現和心情,
3. 他的學生多寡會影響你的排課和進度,因為你除了要排教練的時間,還要排飛機的時間. 最近早上又都有霧,能排的時間又更少了.
4. 他也決定你跟哪個考官考. (考官是自己預約的,但通常教練有他偏好的,搭配的考官,因為考一次450,教練也會希望做人情,幫考官介紹生意. 他不放你去考,你也沒辦法. 老教練跟不少考官都很熟的,當然會考什麼也都知道,缺點是老教練上學科真的不太行,可能他們太久沒讀書了).
5. 如果您想飛是憑著一股熱情和夢想,不適合的教練會讓你覺得被潑了桶冷水,覺得為何要花幾十萬買罪受.

選教練的與困難在於,
1. 每個人所謂的好教練都不同,如果您要考商照,往航空業發展,脾氣壞的,愛拖時數的,愛刁難的,我認為是好教練,因為他拖時數也沒關係,商照要累積時數,況且嚴師出高徒是不變的定理. 初學者一定有改進的空間,只是嚴師出高徒,也出痛苦. No pain, no gain. 但如果您在台灣工作已經夠辛苦了,來這裡就是想圓夢學會開飛機,順便逃離工作的壓力,那就要考慮找輕鬆點的教練,別想說把不合理的訓練當磨練. 而且和教練關係好,以後回國也還多一個外國朋友阿.
2. 學校不會讓教練排成一排讓您選,通常是直接幫你排Demo flight的教練,同時就是之後的教練. 而Demo flight時您也很難決定這教練適不適合您. 所以多打聽教練的行事作風再決定很重要. 這個在網路上大家也都不方便講,可能還是到了再問比較有結果.
3. 飛行學校學生都忽多忽少,教練也是一樣,你現在選了不錯,突然他多了三個學生,情況又不同了. 教練一天工作太久也會累,難免影響教學.

說一段幾週前的趣事好了.

那天我和我教練在學校對面的辦公室等飛機,剛好他一個考官朋友來找他. 教練和他聊完後也順便介紹我認識一下. 那考官還開玩笑說,你放心,我沒你教練那麼恐怖. 那時心裡覺得,嗯,有人照的感覺好像蠻不錯的.
  那考官走了後,不久我們的飛機也回來了. 門開了,一個頗有歲數的女人跟一個穿著白色飛行員服裝的韓國人笑著走進來, 這時五六個韓國人同時起立拍手,我才知道那韓國人check ride過了. 我教練問其中一個韓國人(應該是考生的教官吧)為麼不要給xx考,(xx就是剛剛才走的那個考官). 只見那幾個韓國人臉色一沉,用韓式英文講,too strict, too picky, not good! 現場頓時有點尷尬,我趕快跟我教練說我要去pre flight. 逃離開現場. 但心裡一直在想剛剛的事.
  教練上飛機後,我照著check list順序啟動,到了對窗外喊clear prop,接著轉動鑰匙發動引擎. 奇怪,怎麼發不動,再轉一次.還是發不動. 我轉頭用求助的眼神看著教練,看到他鐵青著臉指著我的check list上的master switch! 挖勒,一直在想剛才的事,我居然連主電源都沒開,連忙跟他說sorry. 但老實講,我到現在還是忘不了那幾個韓國人垮下來的臉. 而後來才知道,那位女考官,就是carol, 如同幾位版大所說,怎麼看,不說誰也不相信她是會開飛機的人.

超級版主

推到 Plurk!
推到 Twitter!
Carol人很好呢....
我只可惜每次去,時間都沒辦法跟她搭配好....

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
對阿,之後跟那些韓國人聊他們也說她不錯,不像我教練的那位考官朋友,降落稍微沒對準跑道中線就要go around. 希望我教練可以放我跟其他考官考.