玉山航空論壇

查看: 4604|回復: 37

請各位幫幫小弟 買電機來打機

飛行學員

現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!

各位前輩,

小弟來自香港,是一名電腦白痴, 尤其對硬件方面知識貧乏, 現正用一台HP廠機, 只有on board display, 現欲裝配一台電腦, 有勞各位指教我想裝配的電腦應要包含什麼? 以下是小弟想達到的效果:

1. 用來打機的, 我玩開Flightsimulator 2004, 現想玩Flight simulator x 模擬飛行 x 見短片: http://www.youtube.com/watch?v=Zccf0wZOUug&feature=related , http://www.youtube.com/watch?v=wi1ysX1lnWE&;NR=1&feature=fvwp  , 小弟希望能將所有設定調較至最高要

2. Display card大家建議什麼牌子/ 型號??? 小弟完全不知道呢, 我只知道打機要有這種東西!!!

3.電腦要有什麼要加? (是成部舊機不要的) 是否什麼4核心, 6核心會快一點? 要有DVD rom的, 簡單講就是想一面隻Game running, 同時可以睇戲, 下載嘢, 上網, 做幾樣東西, 都不會LAG---可能太貪心!!!

4. 闊Mon大家建議什麼牌子/型號呢?

5. 小弟玩fs2004時已玩開pmdg, wilco, level d的飛機,相信到fsx時更吃資源吧

Budget: 大概要預多少?

真誠地謝謝大家!

早前有位香港前輩分享過以下配置,未知大家覺得如何?(注:價錢是港幣單位的,可不用理會的)

CPU : Intel Core i5-2400 (3.1G, 6M Cache, LGA 1155, with HD Graphics) CPU BOX 盒裝 -- $1519

MOTHERBOARD:ASRock Z68 Extreme4 Z68,DDR3,LGA 1155,USB3.0,SATA3 6Gb/s ATX M/B -- $1599

RAM  : A-DATA Premier DDR-3 1333MHz 4G Ram AD3U1333C4G9-R x 2pcs -- $530

HARDDISK  :  WD Caviar Black 1002FAEX 1TB SATA3/64MB HDD --- $602

DVD WRITER : Lite-On iHES208 8X Blu-ray Combo SATA DVD Writer 盒裝 -- $470

Display ; ASUS DI-EN560DC ENGTX560Ti w/Mini HDMI+DVIx2 1GB DDR5 -- $1860

POWER :   CORSAIR GS600W CMPSU-600GSUK 600W 80Plus 火牛 ---- $599

CASE :  COOLER MASTER CA-RC370KK (黑色) ATX Case -- $320

Viewsonic 23.6" VX2439WM LCD (16:9,300000:1,2ms,VGA,HDMI*2,Spk) Glossy Black -- $1490

因香港很難找到類似玉山的模飛論壇,故希望各位能就著大家對fsx配置的認識,指點一下小弟的迷津吧!謝謝!
想飛的瘋子

超級版主

Chief Pilot director

推到 Plurk!
推到 Twitter!
您列出的那一台PC,規格已經很高級了...
就買了吧~

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
了解,謝謝~~
想飛的瘋子

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
給點淺見,建議考慮用I5 -2500K能夠overclock的效果會更好,價格上貴一些些

玉山航空機組員

T2student

推到 Plurk!
推到 Twitter!
同意樓上
不過這樣就要請樓主去研究一下超頻囉
2500K算是C/P相當高的產品,INTEL的超頻又是超級強
特別是FSX還是不完整支援多核,能夠盡量高頻+高能力單核 最好
話說要超頻的話這塊主機板不知道O不OK

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
香港有位前輩更給了下列list, $14923那set真的有需要嗎?

2選1
個Case fan係1盒有4把12CM的風扇
想飛的瘋子

玉山航空機組員

T2student

推到 Plurk!
推到 Twitter!

不管上還是下都建議買加個"K"的 如 2500K 2600K
可以超頻的版本C/P值高很多(當然前提要會超頻,不過都花這麼多錢了上網學一下也不難吧)
本人沒I5也沒I7,不知道效果差多少....但I7裡所當然該比較好
SSD的部分....看人 只是開機、讀取載入超快 但實際上玩影響應該不那麼大(或許出現貼圖不完整的畫面會少一點?)
去掉SSD 也是126XX
可以提供港幣(這是港幣嗎?)-台幣的換算嗎?這樣看沒甚麼概念

如果是FS2004 相信下面那單已經綽綽有餘啦

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!

謝謝各前輩的意見, 這單位是港幣的 港幣應=台幣x4
想飛的瘋子

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
請問如要用超頻, 主機板和其他配置大家又有何推介呢?
想飛的瘋子

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
選單一跟二差異主要是2600K跟SSD吧,錢多多就選一,如果是我 我會選二,把多餘的錢買外掛或硬體,另外HDD建議選WD的牌子,SEG的看到不少有問題的消息。
超頻的話POWER你一開始選的應該夠用,主機板選好一點的,CPU散熱器可以選Coolermaster的hyper212+,自己用這就是這款,台幣1千有找,RAM建議6G以上。
另外在超頻方面看很多玩家都超到5G,大多都用2600K跟2500K而且好像很容易達到,CPU頻率越高跑FS越順.
以上都是非專業的建議....