玉山航空論壇

樓主: a521343

不知發這篇會不會被告!?

巡航正機師

現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
1000小時加台灣護照 還不是jet hours 好像除了去考國泰培訓以外 似乎能做的不多

打電動大概對 instrument scanning 有點幫助或是一些程序上的習慣

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
我可以理解不想在台灣上這課程上那課程的心理, 但不想在台灣"體檢"到底是哪招?
台灣航醫會吃人? 台灣體檢比較貴? 台灣體檢亂七八糟不夠準? 我從小吃十八銅人體壯如牛穩過的免驚!?
飛到美國然後體檢被打槍再飛回來有比較酷?

拿外國護照確實不是現金拿出來就銀貨兩訖, 但有錢還真的不難辦, 申請文件, 財產&公司營運資料請會計師整理一下, 當地律師跑程序, 你唯一要做的就是好好地在美國"活著", 如果很雖小身家不夠清白或是祖上沒有燒香遇到移民局刁難, 那換個地方去加拿大辦更省錢更省事也更快(我還沒聽過有朋友辦加拿大身分失敗的) 我不懂的是樓主聲稱已經開始移民程序只是沒時間去坐移民監, 不曉得之後會不會說我已經開始學飛只是沒時間飛上天...

我在南加州待了很多年, 身邊幾個朋友不乏家中衣食無慮的公子哥們, 其中有來美國坐移民監無聊"順便"到Fresno學飛的, CFI拿一拿也只是回台灣搞事業去了, 樓主畫的餅比較像是自家就是某航的口氣, 興趣跟事業能兼顧的有幾個人呢?

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
1.
a521343:回Howard    我不知道你是在激動什麼  
>>抱歉,可能小弟我很久沒有碰到這麼無禮的人了吧!

2.
a521343:"有錢弄個國外身分絕不是難事"  這句話本來就是錯的, 講錯了不承認
>>我從頭到尾就講“相信樓主真的有錢,透過合法途徑拿到國外身分絕不是難事”!~
     美加為例,小弟的瞭解是,合法途徑加拿大護照較好取得,非法途徑美國護照較好取得!
     我身邊很多人都有第二本護照,真的“夠有錢”要辦本來就“不難”!(越有錢可省下越多麻煩)不知道你覺得哪裡
     有錯.. 甚至如果講亞洲其它國家就更容易了!~你覺得難!~我覺得真有錢,就不難,這也是“錯了在硬坳”?
     whatever,關於這一點很無意義,我也不想再跟你爭論!

3.關於現在國籍航空FO的薪水我完全不想再跟你爭論.

4.
a521343:看一下我們這種FS瘋子怎麼玩FS, 應該會比某會的人玩的更瘋.
紅字部分你怎麼不打出來!?  選擇性沒看到嗎?   

>>只打重點出來是跟你再強調大家一直在說小活動不只是討論模擬飛行,其它的東西更是重點!
   (大家不是一直在重複嗎)
     大家講了一堆,你還是在爭這個版規!大家講了半天,你還是覺得聚會跟真實飛行無關!
     難道這個版只要打出“FS”這個字眼就算違反版規?   選擇性閱讀的應該是樓主你吧!

5.
a521343:這邊是 玉山虛擬航空   我可以接受大家瘋FS的程度
但把FS跟 有feedback 有抗力的 模擬機 劃上等號, 那才真是不可思議

>>從頭到尾沒有人把FS跟模擬機 劃上等號!! 倒是樓主一直把模擬飛行跟電動玩具劃上等號!
     就算它真是電動玩具,你也說了“我可以承認或許能靠FS達到某些訓練目的”!
     竟然可以達到某些訓練目的~~那請問跟真實飛行怎會完全沒關係?  到底是我硬坳還是樓主硬坳..
6.
a521343:講那些不負責任的話,我就回說不是有錢就能辦,  之後你又回什麼?

>>我回了夠有錢,不是難事!(為何要我一直重複..)

7.
a521343:你可以不認同我的規劃, 可以不對航發會做評論...

>>我想樓主還是沒有搞清楚,這跟你的規劃,家世背景,有錢與否無關~
     小弟我不認同的是你的態度!

8.還是那句話~小弟一直認為夢想,熱忱和謙卑更是飛行員該擁有的特質~
   因為謙卑,才會懂得尊重生命! 已乘客的角度,我也會希望前艙坐的是這種飛行員~
   不然怎能把三四百人的性命交到他手上..

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
補充一點~小弟我最近在想要不要碰模擬飛行是因為一個剛上線的朋友跟我說,模擬飛行對IR有些幫助!
真要打電動我去玩空戰奇兵就好了,畫面棒又刺激!~ 所以說,並不是每個人都抱著“打電動”的心態在飛FS!
FS對真實飛行到底有沒有助益“可能”見仁見智~
但碰都沒碰過,接觸都沒接觸過就一句狂語推翻,只是聽說,就把話說的那麼肯定,實在不太好!

管理員

CEO

推到 Plurk!
推到 Twitter!
有熟人在某公司高層,又何必去航發會找奚落? 有機師說某論壇不要常上,上了也沒用,那又何必來取暖? 從頭到尾不知所云...

祝您大爺花錢愉快,小的這間破廟怕玷汙了您,還請您多多恕罪包涵,日後位居高層還請留口飯給眾兄弟吃吃...

管理員

T2student Deputy CEO

推到 Plurk!
推到 Twitter!
我想我沒有在你的回文得到任何尊重
a521343 發表於 7-24-2011 10:18

你有臉說別人
自己呢?????
你的回文有尊重玉山上所有的會員嗎?????
有尊重玉山這塊園地嗎?????

不回應最好
從此不在玉山上再看到你發文更好!!!
醉過方知酒濃,愛過才知情重!

超級版主

Chief Pilot webmaster

推到 Plurk!
推到 Twitter!
好,討論到這,用版主身份出來說話。

此篇之後.....

1. 各國身份取得方式討論請移駕別站。
2. 機師薪水問題到是可以請各位發表意見,不過有鑑於有人對時間軸有懷疑,請發表數字時能順便補上資訊取得時間,以供各位參考.
3. FS能不能取代真實飛行,答案是不行,這點不會有人有懷疑。能不能協助學飛,見人見智,可針對此點討論,但請勿陷入不理性討論。

以上三點針對此討論串新規定,從此篇後開始實施。tks...

巡航正機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
3. FS能不能取代真實飛行 ...

許多航空公司送培訓的, 在他們攜出國的 NB裡也有 FS來當作輔助術科時的練習
美國軍方亦有透過 FS來訓練飛行員, PMDG 的產品機種拿到 Boeing 原廠的認證
911 恐怖攻擊後, 美國政府甚至有聲音在檢討模擬飛行這套軟體太擬真了, 對國土安全會有危害

SO ~ 在自家椅子上飛的再 PRO, 終究還是得回到天上, 每一個搞 FS多年的老屁股们, 腦袋其實都很清楚 ...
~ Watch Your Six ~

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
@@!值得深思...
台灣的CPL 綁15年就十萬啊????
心清水現月  意定天無雲

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
打電動大概對 instrument scanning 有點幫助或是一些程序上的習慣
dabr0an 發表於 7-24-2011 12:22

樓上+1

用FS來做熟習程序,像是冷艙到啟動儀表,到後推,到啟動引擎等等等的,都有很多的程序要遵守,也有很多的數據要監控,的確FS沒法子模擬出G力,但是卻是很方便進行程序熟悉的好工具。

舉例來說,引擎起火怎麼辦?總不能真的用飛機來模擬吧,但是在FS裡頭,起火的處理程序以及處理後程序,可以一天練習個上百次直到想睡覺為止。