玉山航空論壇

查看: 5281|回復: 8

請教一下:澳門航空的機師招聘

飛行學員

現在看玉山也可以推文囉!
推到 Facebook!
推到 Plurk!
推到 Twitter!
大家好我是一名在台灣唸大學的澳門學生

一直都有想當機師的夢想

但是找過很多資料似乎都讓我覺得不大樂觀

所以最近開始找一下外國的網站

發現我家鄉澳門航空的招聘廣告

如果按這份廣告來看...

請問我有可能到國外自訓回澳門應懲嗎??

A320 First Officer Ref#000436
Department : Flight Operations Department
Closing Date : 2010/12/31Region:Macau
          Requirements:

• Possess a valid ICAO/IAA/FAA License (CPL/ATPL);
  • Minimum 2000 flying hours including 500 hours jet experience and 500 hours glass cockpit experience;
  • A320 type rated qualified.

Remarks:

• Type-rated A330 First Officers will be considered for CCQ (Cross Crew   Qualification) A330 to A320

麻煩大家評估一下可行性跟需要的計劃~

謝謝!!!!!

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
Minimum 2000 flying hours including 500 hours jet experience and 500 hours glass cockpit experience;
A320 type rated qualified.
光是這兩點,自訓似乎很難達到...

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
我跟您一樣 來自港澳
雖然您在這問題上我無法回答
不過不知您有沒有考慮過國泰OR香港航空呢?
感覺國泰招聘的次數多於澳門很多
OR 有沒有考慮回澳門當ATC呢?
(如果說法有誤 請見諒)

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
雖然國泰航空招聘次數多於澳門航空,但我想這兩家招聘的門檻都不低

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!

這種廣告是招募有飛行經驗的飛行員。
如果樓主只為圓夢,不怕苦,有中華民國國籍,可以報考華航長榮培訓比較簡單。
至於國泰培訓是否收澳門籍國民就要問國泰了。

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
國泰應該是不會招澳門的QQ 所以我基本沒考慮香港的公司

其實還真有想過入籍的事,倒是澳門家人不願意我被十幾二十年的約果在台灣,所以現在還是在考慮中

其實之前在澳門一些普通論壇上看到有人自訓考進澳門航空,卻又沒說清楚

所以想在這邊同好比較多的問看看是否可行

因為這個好像也沒要求要ATPL,感覺比較寬鬆一點

而且這個是對全世界的招聘,不知道對本地人要求會否再寬容一點

我打算裝成應徵的人傳e-mail問航空公司條件;p

大家覺得可以嗎?

另外我想問"glass cockpit experience"是甚麼

還有A320 type rated自訓可以考到嗎?

超級版主

Chief Pilot director

推到 Plurk!
推到 Twitter!
glass cockpit的意思是,得要在A320s或A330s或A340s或Boeing 737NG、747-400、777等機型
因採用現代化的多工顯示儀表,由CRT/LCD螢幕顯示,
所以稱為「玻璃駕駛艙」

A320的type rating當然可以自訓獲得...只要口袋夠深...

飛行學員

推到 Plurk!
推到 Twitter!
香港的魚翅航空機師培訓計劃並沒有限制,非港籍人士也可報名,
招募的規定已經改變了,只要你有興趣,不妨上魚翅的機師招募網站
看看一下吧.
如果考量歸化中華民國籍,男性的話馬上隨之而來的就是兵役問題,申請
梅花或是綠地球都必須是役畢或是免役的身分.
另外樓上大大說得很對,澳門航空招募機師針對的是已經具有豐富經驗的
噴射客機飛行員而已.
早期公司成立初期或許有自訓申請上的可能,但是那些都是原本就在澳門
航空內部工作的員工.
如今他們的招募條件看來,不難發現是給目前已經在線上飛行的空巴機師
一個可以跳槽的機會而已.
參考參考囉,希望對你有幫助

副機師

推到 Plurk!
推到 Twitter!
樓主要是有葡萄牙護照,那倒是可考慮BA 的機師培訓計畫.
http://www.bafuturepilot.com/

一旦申請通過,可選擇以下3個地方之一來受訓
•CTC Aviation Training – Southampton/Bournemouth (with some training in New Zealand).
•Flight Training Europe – Jerez, Southern Spain.
•Oxford Aviation Academy – Oxford (with some training in Arizona, USA).